KZ

Cтартовала казахстанская премия в области культуры, искусства и спорта

5 марта 2018 года состоится объявление победителей независимой культурной премии, организованной крупнейшим в стране сервисом онлайн-продажи билетов «Тикетон». Отличительной особенностью премии является абсолютная прозрачность, отражающая честный, народный выбор.

Cтартует казахстанская премия в области культуры, искусства и спорта
Cтартует казахстанская премия в области культуры, искусства и спорта: UGC

Цель премии - повышение уровня культуры общества, создание пространства для поощрения и привлечения внимания к талантливым людям и проектам нашей страны.

«К 5-летию сервиса «Тикетон» мы учредили Казахстанскую премию в области культуры, искусства и спорта, которую решили сделать ежегодной. Мы, как никто другой, видим, чем живет и дышит культурное сообщество Казахстана, на какие развлечения люди тратят деньги. Премия призвана продемонстрировать выбор и пристрастия пользователей, а также подсветить те направления культуры, искусства и спорта, которые зачастую остаются без должного внимания широкой общественности. Сегодня мы представляем вам номинантов этого года. Актеры, лидеры мнений, спортсмены, театральные постановки, фильмы, концертные и шоу-программы, спортивные состязания, творческие встречи и бизнес-мероприятия – словом, все те люди и события, которые сделали ярче ушедший 2017 год. Дорогие друзья, ваши голоса очень важны для нас и наших героев. А вы, дорогие номинанты, поддерживайте нашу премию на своих аккаунтах!». - Виктория Торгунакова, Председатель Оргкомитета Премии, Генеральный директор сервиса «Тикетон».

Победители в 23 основных номинациях будут определены посредством открытого онлайн голосования за 184 номинанта на сайте award.ticketon.kz , которое пройдет с 19 февраля по 02 марта 2018 года.

Премия «Тикетон» затрагивает следующие 6 сфер:

• Театр

• Кино

• Концерты

• Спорт

• Детские события

• Просвещение, бизнес и общество

Организаторы также предусмотрели 2 специальные номинации Премии:

«Рахмет!» - за вклад в развитие культуры, искусства и спорта Казахстана

«Живи!» - за инициативы, которые заслуживают поддержки государства и общества по мнению Оргкомитета

К голосованию приглашаются все пользователи из Казахстана, желающие высказать свое мнение и выбрать самых достойных представителей культурного общества страны. Для того, чтобы народное голосование шло в более активном режиме, организаторы предусмотрели поощрение всех участников премии ежедневным розыгрышем призов, а самые активные пользователи получат шанс выиграть главный приз – Samsung Galaxy S8!

Инициировала и организовала проект компания «Тикетон». В организационный комитет премии вошли:

- Виктория Торгунакова- генерального директора ТОО "Ticketon Events", председатель Оргкомитета,

- Эльмира Тохтахунова- директор компании «KazNetEvents»,

- Константин Горожанкин - директор ОФ "Национальная интернет-премия Award.kz", проводящейся 2002-2017 гг.,

- Виталий Герасимов- директора ТОО «Digital Lab»,

- Ольга Султанова- организатор ежегодного театрального фестиваля "Откровение",

- Ануар Кенжибаев- генеральный директор ТОО «Казахстанский Бродвей» - кинопортала brod.kz

- Виктор Елисеев-предприниматель (медиа-менеджер), телевизионный продюсер и писатель, член российского Союза Писателей XXI века

Голосование проводится на сайте: award.ticketon.kz

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718292-ctartovala-kazahstanskaa-premia-v-oblasti-kultury-iskusstva-i-sporta.html