KZ

Акишев: Криптовалюта не имеет никакой стоимости

Председатель Нацбанка высказал позицию финансового сектора касательно криптовалюты, передает NUR.KZ.

Акишев: Криптовалюта не имеет никакой ценности
Фото с сайта Podrobnosti.ua: UGC

Читайте также:

Глава Нацбанка ответил на вопрос о курсе 430 тенге за доллар>>

Акишев рассказал, появится ли 200-тенговая монета в Казахстане>>

Акишев о критике Назарбаева: Она абсолютно справедлива>>

Он отметил, что криптовалюта не представляет никакой ценности, стоимости и обязательств каких-либо лиц. Вся природа операций происходит за рубежом и Нацбанк Казахстана не может никаким образом осуществлять регулирование данной валюты.

"Это не только моя позиция, эта позиция озвучена многими представителями финансового сектора. Рекомендую не вкладывать деньги в криптовалюту, риск потери очень высокий, а гарантии сохранности денег нет. Ажиотаж, связанный с криптовалютами, привел к тому, что она рассматривается как инвестиция для улучшения благосостояния", - отметил Акишев.

Глава Нацбанка разграничил понятия криптовалюта и блокчейн, сообщив, что к блокчейну относится положительно. Так же он призвал казахстанцев не вкладываться в криптовалюту.

"Прошу граждан много раз подумать, хотя они инвестируют свои собственные средства, мы не можем запрещать это делать.
Мы хотим ограничить приобретение крипотвалют за тенге и ограничить деятельность компаний, которые занимаются криптвалютами в Казахстане. Мы должны предпринимать меры, чтобы обезопасить наших граждан", - заключил он.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718270-akisev-kriptovaluta-ne-imeet-nikakoj-stoimosti.html