KZ
Киргизские депутаты сделали заявление о задержанном в Казахстане коллеге
Новости В мире

Киргизские депутаты сделали заявление о задержанном в Казахстане коллеге

Расcказать Вконтакте

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики (ЖК КР) прокомментировал задержание своего члена Асылбек уулу Дамирбека в ходе массовой спецоперации на юге Казахстана, передает NUR.KZ.

Киргизские депутаты сделали заявление о задержанном в Казахстане коллеге

Дамирбек Асылбек уулу. Фото: Jeenbekov2017.kg

Кыргызстанский парламент внимательно следит за действиями МИД КР и правоохранительных органов, касающимися Асылбек уулу Дамирбека. Руководство парламента присоединилось к заявлению фракции "Кыргызстан", выпущенному ранее.

Как сказано в заявлении, Асылбек уулу Дамирбек в качестве депутата активно участвует в разрешении проблем социально-экономического характера, кроме того, защищает спортивную честь Кыргызстана и Казахстана на состязаниях по борьбе.

В Жогерке Кенеш надеются, что казахстанская сторона подойдет к рассмотрению дел задержанных кыргызстанцев, включая Асылбек уулу Дамирбека, беспристрастно, с соблюдением норм закона и международных прав человека.

Ранее NUR.KZ сообщал о масштабной антиконтрабандной спецоперации в Казахстане, в ходе которой был задержан кыргызстанский депутат.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
8
11
6
7
40
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel