KZ

Sulpak подвела итоги деятельности за 2017 год

Торговая компания Sulpak завершила 2017 год с положительной динамикой по ключевым показателям деятельности. Так, чистая прибыль составила сумму в размере 8,03 млрд тенге, что превышает аналогичный показатель 2016 года на 1,79 млрд тенге и демонстрирует прирост в 28,6%.

Sulpak подвела итоги деятельности за 2017 год

Фактический годовой оборот компании в сравнении с итогом годичной давности также показал значительный рост: 198,3 млрд тенге – как результат минувшего года в сравнении с 151 млрд тенге – в предыдущем, таким образом положительный прирост показателя – более 31%.

Увеличение финансовых показателей было бы не возможным без высокого потребительского интереса к продукции и услугам компании, а также лояльности клиентов по отношению к ней. Статистика в течение нескольких лет подтверждает стабильный интерес казахстанцев к магазинам Sulpak – ежегодно продавцы-консультанты и кассиры отрабатывают более 15,5 миллионов контактов с посетителями. По словам генерального директора Sulpak Дмитрия Провкина, текущий индекс лояльности потребителей, так называемый NPS, характеризующий готовность к повторным покупкам среди клиентов, составляет 90%, что является весьма высоким показателем для ретейлеров.

Другим фактором, обеспечивающим рост компании, является стратегия активного расширения географии присутствия. Так, если в период с 2014 по 2016 год по всему Казахстану было открыто 29 магазинов Sulpak, включая 2 магазина в г.Бишкек (Кыргызстан), то только в 2017 году сеть была расширена на 16 магазинов. В настоящее время Sulpak представлен в 39 городах, где функционирует 100 магазинов. В планах на 2018 год – стремление быть в доступности для еще большего числа людей за счет открытия 20 новых торговых залов.

Однако сеть Sulpak – это не только торговые залы, есть и другая значимая часть «паззла», невидимая покупателям, но влияющая на их оценку качества сервиса, своего рода «внутренняя кухня» – работа 17 складов, средняя частота поставки товаров – каждые 3 дня. Центральный склад был увеличен до 35 000 кв. метров. «Управление складами полностью автоматизировано и осуществляется на базе системы WMS, которая была настроена и адаптирована под нашу компанию, – Дмитрий Провкин. – Весь прошлый год мы успешно отработали с ее помощью, и благодаря ей справились с существенным приростом объемов, отработанных складом. Что просто физически было бы невозможно сделать вручную. Если раньше всеми алгоритмами занимались люди, то сейчас это автоматическая ячеечная система поиска и хранения товаров, повысившая в целом эффективность работы складов вдвое. Автоматизация склада – еще одно наше некогда правильно принятое решение».

В интересах своих клиентов Sulpak регулярно внедряет и осуществляет различные партнерские программы, позволяющие не только поддерживать самый большой ассортимент, но и предлагать посетителям возможность приобретения техники в кредит или в рассрочку, а также получать бонусы. В 2017 году участникам бонусного клуба было начислено более 3-х млрд тенге, 85% покупок было совершено с использованием бонусной карты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718129-sulpak-podvela-itogi-deatelnosti-za-2017-god.html

Sulpak подвела итоги деятельности за 2017 год