KZ
Россиянку задержали в Лондоне "на почве расизма и классовой ненависти"
Новости В мире

Россиянку задержали в Лондоне "на почве расизма и классовой ненависти"

Расcказать Вконтакте

Россиянка Радмила Хакова пожаловалась властям на действия работников аэропорта Хитроу. Путешественница летела к знакомым во Францию с пересадкой в Британии, но так и не смогла пройти паспортный контроль, передает NUR.KZ.

Россиянку задержали в Лондоне "на почве расизма и классовой ненависти"

Иллюстратвиное фото: airport-technology.com

Женщина летела на пару дней без багажа, с одним рюкзаком. При анкетировании она допустила оплошность, сказав, что впервые в Лондоне. Однако ранее уже пересаживалась в Хитроу, не покидая транзитной зоны. Позже она уточнила эти обстоятельства.

Решив попросить гостиницу на время ожидания своего рейса, Хакова снова подошла к стойке сотрудников аэропорта. Они кивнули , но почему-то заперли ее в комнате для мигрантов. А потом вовсе депортировали без объяснения причин.

Позже она напишет возмутительный пост в соцсети об унижении и несправедливости. Радмила считает, что во всем виновата ее азиатская внешность, а жители туманного Альбиона - невероятные расисты.

Она также подчеркнула, что в зоне, где ее держали, не было ни одной девушки европейской внешности.

Потерпевшая собирается выпросить извинения со стороны руководства аэропорта и уже написала заявление в посольство.

Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова уже направила официальные запросы своим британским коллегам и госорганам. Она попросила власти обратить внимание на инцидент и напомнила о соблюдении международных норм гостеприимства.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
14
11
1
17
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel