KZ

Юлию Галышеву встречали сотни человек в Усть-Каменогорске (фото)

Сотни человек сегодня встречали в аэропорту Усть-Каменогорска бронзового призера зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Юлию Галышеву, передает NUR.KZ.

Бронзовый призер зимних Олимпийский игр Юлия Галышева вернулась домой
Фото NUR.KZ: UGC

Поклонники устькаменогорской фристайлистки, ее родные и близкие собрались у здания аэропорта задолго до прилета. Мама бронзового призера зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Светлана рассказывала, как переживала за дочь во время выступления и что готовит ей к приезду.

«Сейчас все мысли о том, что наконец-то наша страна смогла взять медаль в такой трудной дисциплине, как фристайл и что для Казахстана это сделала моя Юля. Дома ее ждет ее любимое блюдо – пирожки с капустой, мы с ее бабушкой напекли уже», - сказала она.

Бронзовый призер зимних Олимпийский игр Юлия Галышева вернулась домой
Фото NUR.KZ: UGC

У аэропорта было не протолкнуться. Спортивная молодежь скандировала лозунги. Многие держали в руках плакаты со словами поддержки и благодарности, казахстанские флажки и фотографии с выступления Юлии на Олимпиаде. Во время приветственного слова фристайлистки не умолкали аплодисменты.

Бронзовый призер зимних Олимпийский игр Юлия Галышева вернулась домой
Фото NUR.KZ: UGC

Бронзовый призер зимних Олимпийский игр Юлия Галышева вернулась домой
Фото NUR.KZ: UGC

«Мне очень приятно, что все так организовано, что столько людей пришло встречать. Не ожидала. Чувство восторга переполняло меня, когда я слушала гимн страны на награждении на Олимпиаде, но осознала я чего добилась только когда прилетела домой. Болельщикам и близким хочу сказать огромное спасибо, чем больше вы за нас болеете, тем больше мы выигрываем медалей», - рассказала Юлия Галышева.

Бронзовый призер зимних Олимпийский игр Юлия Галышева вернулась домой
Фото NUR.KZ: UGC

К слову для Юлии Галышевой эта Олимпиада стала третьей по счету в карьере и первой – призовой. За бронзовую медаль она получит от страны благодарность в размере 75 тыс. долларов.

«Мне очень приятно видеть сегодня всех вас, особенно наших фристайлистов молодых, наше будущее, я думаю, что мы еще не одну медаль Казахстану принесем», - прокомментировала тренер бронзового призера Елена Круглыхина.

Юлия уже заявила, что как только деньги перечислят, она сразу же купит своей маме автомобиль. С маркой пока не определились, но присматривать модели уже начали.

Бронзовую призерку поздравила заместитель акима Восточно-Каз­ахстанской области Асем Нусупова:

"От всех восточноказа­хстанцев и от руково­дства области поздра­вляю Вас и Вашего тренера с таким выдающ­имся результатом. Мо­гу точно сказать, что весь Казахстан бо­ел за Вас. Первая в истории независимости страны олимпийская медаль в могуле ста­ла ярким событием в летописи отечественн­ого спорта. Вы целеу­стремленно шли к этой победе и смогли оп­равдать надежду земл­яков, показав пример для подрастающего поколения".

Фристайлистка Юлия Галышева стала бронзовым призером соревнований в могуле на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Бронзовую медаль казахстанка завоевала с травмой руки, чем заслужила восхищение американского сайта ChicagoTribune.com.

Спортсменку и ее тренера Елену Круглыхину наградили почетным знаком Казахской академии спорта и туризма

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718066-uliu-galysevu-vstrecali-sotni-celovek-v-ust-kamenogorske-foto.html