KZ

"Подснежники" в виде фекалий: астанчанин заявил, что столица погрязла в собачьих отходах (видео)

Молодой отец из Астаны очень переживает за состояние дворов и детских площадок – он снял на видео, как столица погрязла в собачьих экскрементах и обратился к владельцам домашних животных, пишет NUR.KZ.

"Подснежники в виде какашек": Астана погрязла в собачьих отходах (видео)
Коллаж: NUR.KZ: UGC

«Сегодня решил с детьми погулять, все хорошо, если бы не вот эти отходы собачьи. Такое ощущение, что детская площадка рассчитана на домашних животных, и чтобы они тут свои отходы оставляли.

А вот дети наши маленькие, ладно мои то более-менее большие, соображают, а дети поменьше? Которые это взять и в рот положить», - рассказывает астанчанин на видео.

Кучки автор даже подсчитал - только в паре метров оказалось пять "сюрпризов".

Он добавляет, что весной в Астане отходов станет еще больше – «мы увидим первые подснежники в виде какашек».

Жителям столицы он предложил выгуливать своих питомцев с пакетом в руках – и тут же убирать за ними, как это делают во всех цивилизованных странах.

«Домашние животные – это хорошо. Уверен, если бы у самих животных была возможность убирать за собой, они бы это делали», - добавляет автор.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718060-podsnezniki-v-vide-fekalij-astancanin-zaavil-cto-stolica-pograzla-v-sobacih-othodah-video.html