KZ

Задержанного кыргызского депутата заметили на снимке с «боссом узбекской мафии» (фото, видео)

Задержанного в Казахстане кыргызстанского депутата Асылбека уулу Дамирбека заподозрили в связях с Салимом Абдувалиевым, названным «боссом узбекской мафии», после появления их совместного фото в соцсетях, передает Kaktus.media.

Задержанного кыргызского депутата заметили на снимке с «боссом узбекской мафии» (фото, видео)
Дамирбек (крайний справа) в компании Абдувалиева (второй слева) и Абдыкеримова (второй справа). Фото с сайта Kaktus.media: UGC

Кроме Дамирбека на фото также присутствует ряд кыргызских чиновников.

Как сообщает издание, звание «босса узбекской мафии» Абдувалиеву дал 11 лет назад посол США в дипломатической переписке.

Сейчас Абдувадлиев занимает пост вице-главы Национального олимпийского комитета Узбекистана.

В криминальных кругах он известен по кличке Салимбай, пишет ИА «Фергана».

По информации агентства, Дамирбек также связан с известным киргизским бизнесменом Шаршенбеком Абдыкеримовым, носящим прозвище «водочного короля» страны.

Абдыкеримов, являясь одним из богатейших кыргызстанцев, якобы оказывает поддержку партии «Кыргызстан», в которой состоит Дамирбек.

Ранее сайт Kaktus.media также опубликовал видео, на котором помимо Абдувалиева присутствуют люди, в которых пользователи узнали бизнесмена Жалила Атамбаева и экс-депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата Журт» Салайдина Айдарова.

В ролике мужчины хвалят «Салимбая Кыргызбаевича», прославляют дружбу Кыргызстана и Узбекистана и заявляют, что «Салимбай ака поддерживает президента Сооронбая Жээнбекова».

Напомним, Асылбека уулу Дамирбека задержали в Алматы 16 февраля по подозрению в экономической контрабанде и создании ОПГ.

Ранее юристы сообщили, что в Казахстане кыргызского депутата будут судить как обычного иностранца.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718001-zaderzannogo-kyrgyzskogo-deputata-zametili-na-snimke-s-bossom-uzbekskoj-mafii-foto-video.html

Автор: Анна Маяковская
Задержанного кыргызского депутата заметили на снимке с «боссом узбекской мафии» (фото, видео)