KZ

Фотографу из National Geographic запретили снимать на Зеленом базаре Алматы

Иностранному фотографу охранники запретили снимать на Зеленом базаре, передает NUR.KZ. Об этом написала в Facebook Карлыгаш Макатова, публикацией поделилась Салтанат Ташимова в группе «Защитим Алма-Ату/Алматы!».

Фотографу из National Geographic запретили снимать на Зеленом базаре Алматы
Иллюстративное фото с сайта www.yaplakal.com: UGC

Девушка рассказала, что к снимающему для National Geographic фотографу и сопровождающей его Карлыгаш подошел охранник базара, который потом вызвал еще двух своих коллег и начальника по рации. Когда Карлыгаш сделала фото, тот стал вырывать из ее рук телефон.

Алматинка отмечает, что не могла бросить гостей, чтобы пойти разбираться, но ситуацию немного разрядила проходящая мимо Майя Акишева, которая увела охранника.

Объяснить иностранному фотографу, почему ему не разрешили снимать продукты, не получилось, гости были разочарованы. Кроме того, иностранцы боялись доставать камеру, даже когда снимать было безопасно.

В итоге девушка договорилась с гостями, что будет прятать их камеру в сумку, если подойдут охранники, но даже это не помогло. Через 10 минут, пишет Карлыгаш, к ним подошел "агашка с рацией и угрожающим видом", и якобы едва не отобрал камеру. Фотографу пришлось прекратить съемку и предложить сопровождающей его Макатовой покинуть рынок.

Напомним, ранее алматинскому фотографу Максиму Золотухину запретили снимать на Кок Тобе, отметив, что разрешение на съемку стоит 35 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717943-fotografu-iz-national-geographic-zapretili-snimat-na-zelenom-bazare-almaty.html