KZ
Казахстанец похитил девушку из-за безответной любви
Новости Общество

Казахстанец похитил девушку из-за безответной любви

Расcказать Вконтакте

Молодой человек украл девушку, боясь ее потерять. Об этом сообщил адвокат Руслан Шагатаев в социальной сети Facebook, передает NUR.KZ.

Казахстанец похитил девушку из-за безответной любви

иллюстративное фото с сайта coolook.org

Адвокат рассказал о своем подзащитном, который был безответно влюблен в девушку. Якобы по традиции он решил ее украсть и представить родственникам как невесту.

Правда, кражу он совершил не сам, а попросил об одолжении друга. Тот привлек к «традиции» еще троих друзей. Почти как в фильме «Кавказская пленница», четверо ребят похитили девушку и привезли ее домой к незадачливому жениху. Через 40 минут, пишет адвокат, приехала полиция, которая забрала и девушку, и молодого человека.

Шагатаев отмечает, что при похищении насилие не применялось, а дома потерпевшая накинулась на парня, начав бить его по лицу, а тот, в свою очередь, дал ей пощечину, чтобы успокоить. У девушки осталась ссадина на лице, но тяжких последствий не было, отмечает адвокат. В больницу девушка тоже не обращалась.

Несостоявшийся жених и его друзья вину признали, а потерпевшая просит назначить им наказание, связанное с лишением свободы. Адвокат предполагает, что девушка находится под влиянием отца, а также пишет, что она через адвоката якобы просит крупную сумму денег, которой подсудимые не располагают.

Наказание им грозит немалое – от 7 до 12 лет лишения свободы, отмечает Шагатаев.

Напомним, ранее в Актобе осудили похитителей девушки. Молодые люди пытались украсть девушку на рынке, когда охранник увидел это и вызвал полицию. "Невеста" простила парней, но они получили наказание - 4 года и 6 месяцев лишения свободы получил несостоявшийся жених, а его пособник - 5 лет лишения свободы.

В мае прошлого года осудили жителя Жамбылской области, за то, что свою избранницу он похищал дважды. Суд приговорил парня к 4 годам условного срока.

В ноябре 2017 года стало известно о еще более вопиющем случае - похищенная невеста скончалась в Атырау.

Ваша реакция
8
6
35
11
4
28
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel