KZ
Куандык Бишимбаев отрицает получение взятки в 2 млн долларов
Новости Политика и Экономика

Куандык Бишимбаев отрицает получение взятки в 2 млн долларов

Расcказать Вконтакте

Куандык Бишимбаев в ходе дачи показаний в суде не признал обвинение в получении 2 миллионов долларов, сообщает Tengrinews.kz.

Бишимбаев открестился от взятки в 2 миллиона долларов

Куандык Бишимбаев. Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

Как считает следствие, взятку на такую сумму руководитель ТОО «Шымкентхиммонтаж» Жаксылыбек Исабек передал Бишимбаеву, чтобы заполучить выгодный контракт.

Бывший министр заявил, что никакого отдельного разговора с Исабеком у него не было, а за период следствия «ни у него, ни у его супруги, ни у кого-то еще эту взятку не обнаружили». Ранее сообщалось, что брат Бишимбаева не смог объяснить происхождение 2 миллионов долларов на своих счетах.

Кроме того, Бишимбаев указал, что против него нет никаких доказательств, и вся его вина в том, что он отказывается «признать вину в том, чего не совершал». Он также упирает на то, что в ходе следствия другие фигуранты, в первую очередь Исабек, не раз изменяли свои показания.

«Вот люди признаются в совершенных преступлениях, многие их них с поличным задержаны. И я говорил, что им обещали смягчить наказание за то, чтобы они показывали на меня.
Мы убедились, что против этих людей есть их собственные признания и доказательства и гособвинитель запрашивает им определенный срок. Это подтверждает все, что я говорил в своих показаниях», – заявил Бишимбаев.

19 февраля гособвинитель запросил лишить Бишимбаева свободы на 12 лет за взяточничество и растрату, что подсудимый счел несправедливым.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Ваша реакция
1
4
3
6
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel