KZ

Народную Баян Сулу выберут после критики сериала Алагузовой

Народную героиню Баян Сулу выберут в Казахстане. Принять участие в конкурсе смогут казахстанские девушки в возрасте от 18 до 35 лет, передает NUR.KZ.

Народную Баян Сулу выберут в Казахстане после критики сериала Алагузовой
Иллюстративное фото: today.kz: UGC

Организаторы конкурса решили провести его после того, как вышедший на экраны сериал Алагузовой "Баян Сулу" был раскритикован зрителями и вызвал волну возмущения.

"Мы решили дать казахстанцам возможность выбрать свою героиню. Хотим отметить, что сейчас нет единого понимания того образа девушки, которая должна стать народной Баян Сулу. Мы даем возможность нашим гражданам выбрать этот образ. Чтобы решили, какая девушка соответствует образу. Объявляем о старте конкурса", - сообщил Марлен Абулгазинов, председатель оргкомитета конкурса "Bayan Sulu 2018".

Для участия в конкурсе девушкам нужно выложить видео обращение на сайте, где они расскажут, почему выбрали тот или иной образ и почему достойны стать народной Баян Сулу.

Посетители сайта, в свою очередь, смогут голосовать за девушек. В финал, который состоится в Алматы, пройдут пять девушек. Организаторы пообещали обеспечить проживание и перелет участниц в южную столицу. Кроме того, в финале девушек ждет еще три конкурса - дефиле, пение, а третий конкурс организаторы держат под секретом.

Помимо народного признания, участниц ждут призы в финале, а победительница получит супер приз - автомобиль.

К слову, организаторы пообещали, что конкурс, при его успешном проведении, может стать ежегодным.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717857-narodnuu-baan-sulu-vyberut-posle-kritiki-seriala-alaguzovoj.html

Народную Баян Сулу выберут после критики сериала Алагузовой