KZ

Россиянка подарила дом многодетной маме из ЗКО (фото, видео)

Многодетная семья, которая ютилась в дачном домике, переехала в новый трехкомнатный дом. Такой подарок жительнице Западно-Казахстанской области Екатерине Скворцовой сделала благотворитель из России, прочитав статью о ней, передает «Уральская неделя».

«Сама в это не верю»: россиянка подарила дом многодетной маме из ЗКО (фото, видео)
Екатерина Скворцова и ее новый дом. Фото: uralskweek.kz: UGC

Сделка была оформлена через благотворительный фонд «Жулдыз». По словам менеджера фонда Данары Идрисовой, предпринимательница из России обратилась к ним после появления публикаций о бедственном положении Кати в СМИ.

Россиянка выдвинула два условия – купленный дом должен в равных долях быть оформлен на шестерых детей Кати и ее имя не должно разглашаться прессой.

Женщина попросила подыскать для многодетной семьи дом стоимостью до 6 млн тенге. Такой нашел в селе Подстепное – как и просила многодетная мама.

«Сама в это не верю»: россиянка подарила дом многодетной маме из ЗКО (фото, видео)
Екатерина Скворцова и ее новый дом. Фото: uralskweek.kz: UGC

19 февраля сделка о покупке недвижимости была оформлена. Бывшая хозяйка передала ключи от жилья новой владелице. В этот момент слезы радости покатились из Катиных глаз.

«Я до сих пор не верю, что теперь у моих детей будет свой дом, свои комнаты. Я общалась в интернете с женщиной, которая нам помогла, у нее четверо детей. Поэтому она захотела нам помочь», - признается многодетная мама.
«Сама в это не верю»: россиянка подарила дом многодетной маме из ЗКО (фото, видео)
Дети Скворцовых. Фото: uralskweek.kz: UGC

Кроме того, бывшая хозяйка оставила в благоустроенном доме подарок для семьи – стиральную машину-автомат, мягкий уголок и кухонный гарнитур. Женщина призналась, что она, как и Катя, выросла в детдоме.

В фонд «Жулдыз» семья Скворцовых обратилась месяц назад. Главу семейства на зиму отправили в отпуск без содержания, оставив их без средств к существованию. Пособия на шестерых детей едва хватало на питание и лекарства.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717781-rossianka-podarila-dom-mnogodetnoj-mame-iz-zko-foto-video.html