KZ
Смерть казахстанки на Шри-Ланке прокомментировали в МИД
Новости Общество

Смерть казахстанки на Шри-Ланке прокомментировали в МИД

Расcказать Вконтакте

Казахстанский консул на Шри-Ланке занимается вопросом транспортировки на родину тела погибшей на отдыхе казахстанки Ирины Фирсуниной, сообщает NUR.KZ.

Смерть казахстанки в Шри-Ланке прокомментировали в МИД

Ирина Фирсунина. Фото из соцсетей

В пресс-службе МИД Казахстана рассказали, что о смерти 24-летней гражданки нашего государства на Шри-Ланке в посольстве Казахстана в Индии узнали 15 февраля.

Дипломаты немедленно связались с родными погибшей.

«Сейчас решается вопрос доставки тела погибшей в Казахстан. Этим вопросом занимается почетный консул Казахстана в Шри-Ланке, он уже отрабатывает все необходимые процедуры с соответствующей специальной компанией», – оповестили в МИДе.

Министерство располагает информацией о том, что смерть девушки была внезапной и причины ее не установлены. На проведении вскрытия в Коломбо настояла семья Фирсуниной.

Дипломаты подтвердили информацию о том, что у Ирины была страховка. Однако поскольку результаты судмедэкспертизы, по словам местных врачей, будут известны только через 2-3 месяца, страховые выплаты не могут быть выданы раньше этого срока.

«Все расходы по доставке тела в Казахстан взял на себя знакомый девушки, сопровождавший ее в поездке», - отмечает МИД.

Напомним, казахстанка Ирина Фирсунина, последние несколько лет проживавшая в Челябинске, неожиданно скончалась во время отдыха в Шри-Ланке.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel