KZ
Как живет молодая алматинка, потерявшая ногу из-за знахарей
Новости Общество

Как живет молодая алматинка, потерявшая ногу из-за знахарей

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Надира Аухадиева недавно стала героиней сюжетов на многих телеканалах страны. Причина такой известности, к сожалению, грустная. Молодая красивая женщина потеряла ногу из-за онкологического заболевания, передает NUR.KZ.

Мы решили заглянуть на страничку в Инстаграм, которую Надира ведет очень активно, чтобы узнать, как живется девушке в такой непростой ситуации.

Совсем недавно алматинке исполнилось 30 лет.

Надира любит фотографировать, ходить в театр и читать книги.

Также она делится со подписчиками рассказами из своей жизни о том, как ей удалось принять свое новое состояние, пережить несколько курсов химиотерапии, а значит и выпадение волос.

Например, Надира поведала о фантомных болях - когда человеку кажется, что у него болит ампутированная часть тела.

«Это бывает по причине того, что нейронные связи в головном мозге не понимают (или не хотят понимать), что ноги или руки больше нету. Как мне говорил мой врач: там, где нерв тебе, грубо говоря, обрезали, сейчас свежий рубец. Рубец заживет и фантомные боли исчезнут.

Когда мне в январе ампутировали правую ногу, после операции снимали фантомные боли обезболивающими уколами. После выписки, дома я пила обезболивающие таблетки.
Сейчас есть ощущение как будто правая нога все еще есть присутствует, разница в том, что сейчас оно очень слабое, и я к этому привыкла. А в самом начале мне даже иногда хотелось наступить на несуществующую ногу», - пишет алматинка.

Девушка также рассказывает, как ей непросто ходить на костылях.

Несмотря на пережитое, Надира не потеряла присутствие и силу духа. Она всегда старается выглядеть на все 100%, чем, несомненно, радует окружающих и подписчиков.

У алматинки есть мечта - поменять костыли и тяжелый неудобный протез на современный немецкий. Правда стоит он очень дорого.

А потому девушка обратилась за помощью к своим подписчикам и всем неравнодушным людям с просьбой помочь ей собрать деньги на протез.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Надира живет только на пособие по инвалидности - 50 тысяч тенге в месяц.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Ваша реакция
2
3
2
22
2
19
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel