KZ

Алматинка рассказала, что не смогла стать хорошей казахской келин

Юношеский максимализм и первая любовь, что может быть прекрасней? Светлана и Максат поженились рано, но стать единой и крепкой семьей, как выяснилось, совсем нелегко, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Алматинка рассказала, что так и не смогла стать хорошей казахской келин
Иллюстративное фото с сайта millionstatusov.ru: UGC

Светлана дружила с Максатом с 8-го класса, а после 10-го они поняли, что уже не смогут жить друг без друга.

«Выросли мы в одной деревне, учились в одной школе. Встречались тайно. Была безумная любовь, то расставались, то сходились. После университета решили так же тайно расписаться, так как его родители категорически были против. Говорили, что я ему не пара и не смогу стать настоящей казахской келин».

Однако, выяснилось, что девушка беременна, и у родственников не осталось выбора. После споров и скандалов родные «дали добро» и сыграли свадьбу.

«Свадьбу справляли по всем казахским традициям. Был большой той, около 350 человек. Что касается моих родителей, то они всего лишь хотели одного - чтобы я была счастлива. Мама мне сразу сказала, что будет тяжело, отец не одобрял мой выбор и был уверен в провале наших отношений», – вспоминает Светлана.

Сразу после свадьбы Максат решил пойти в армию, чтобы в дальнейшем было легче устроиться на работу, а беременную Светлану оставил в родительском доме.

«Прожив с ними месяц, я сбежала, так как свекровь перекрывала мне кислород. В возрасте 19 лет и возразить то не можешь. После моего ухода она не давала мне покоя, угрожала, что будет делать все, лишь бы развести нас», – рассказывает Светлана.

Когда Максат вернулся из армии, их ребенку было 8 месяцев, и жизнь, по словам девушки, наладилась.

«Переехали в город на съемную квартиру. Было тяжело материально. Я с маленьким ребенком. Муж старался заработать - и ворота варил, и многое другое. Получил два высших образования.

Потом получил должность на госслужбе. Стал очень стремительно расти, тут-то и начались проблемы. У него появились власть и деньги, Максат стал интересен девушкам».

Светлана вспоминает, что муж стал изменять, распускать руки, устраивать скандалы с женой по малейшему поводу.

«Это продолжалось пять лет. Я устала от всего и решила уйти от него с ребенком, так как больше продолжаться это не могло», – поделилась Светлана.

Женщина признается, что было очень тяжело в моральном и материальном плане.

«С дочерью жили на съемных квартирах. Оставляла ее с няньками, чтобы работать. А в это время уже бывший муж в свое удовольствие устраивал свою личную жизнь, не думая о том, как и в каких условиях живет его ребенок», – рассказала девушка.

Светлана вышла замуж во второй раз, занимается любимым делом. В семье царит любовь и взаимопонимание. Светлана признается, что благодаря мужу Игорю она стала сильной и не боится трудностей.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717650-almatinka-rasskazala-cto-ne-smogla-stat-horosej-kazahskoj-kelin.html