KZ

Казахстанцев возмутило посещение мечети голливудскими актерами (фото)

Имам мечети Халифа Алтай в Усть-Каменогорске Ермек кажы Мукатай прокомментировал недавнее посещение священного храма голливудскими звездами. К слову, это событие вызвало неоднозначную реакцию со стороны казахстанского общества. Многие верующие приняли это событие за оскорбление религии, передает МИА «Казинформ».

Имам прокомментировал посещение голливудскими актерами мечети в ВКО
фото: NUR.KZ: UGC

Священнослужитель отметил, что визит киноактеров никоим образом не противоречит нормам шариата. Напротив, двери мечети открыты для всех. К тому же, гости соблюдали все условия посещения.

Со слов Ермека кажы, о приезде иностранцев в сопровождении съемочной группы они узнали за два дня вперед. С таким предложением к администрации мечети обратилось областное управление по делам религий.

Казахстанцев возмутило посещение мечети голливудскими актерами (фото)
фото: yk.kz: UGC

Сегодня нет ограничений для фото- и видеосъемки на территории мечети, заявил имам. И подчеркнул, что религиозные отношения должны развиваться вместе с обществом.

Ермек кажы Мукатай также высказался по поводу фотографии, сделанной одним из имамов с актрисой Бай Лин. Многие пользователи "забраковали" фото, назвав действо неподобающим для служителя религии. Высказывались предложения о привлечении к ответственности людей, распространивших снимок в Сети.

Имам прокомментировал посещение голливудскими актерами мечети в ВКО
Имам прокомментировал посещение голливудскими актерами мечети в ВКО: UGC

Однако имам сообщил, что это личные права его коллеги и никаких претензий мечеть подавать не собирается.

Напомним, актеры Марк Дакаскос, Эрик Робертс, Кэри Тагава и Бай Лин приехали в ВКО. Во время посещения культурных объектов они помолились сначала в мечети, а затем в церкви.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717625-kazahstancev-vozmutilo-posesenie-meceti-gollivudskimi-akterami-foto.html