KZ

Павел Дуров стал долларовым миллиардером

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров признан долларовым миллиардером. Forbes включил молодого олигарха в свой список, оценив его состояние в 1,7 млрд долларов, передает Взгляд.

Павел Дуров стал долларовым миллиардером
Павел Дуров. Фото: energysmi.ru: UGC

Социальную сеть "ВКонтакте" талантливый россиянин запустил в 2006 году и работал над ее совершенствованием вплоть до 2014 года, пока не избавился от своей доли. Выйдя из состава акционеров, он навсегда покинул Россию.

Другой не менее успешный проект программиста - мессенджер Telegram сейчас стоит, по самым скромным подсчетам, более 1 млрд долларов. Дуров презентовал его в 2013 году, а уже через три года сообщил о радостной вести - 100-миллионном пользователе.

В российском списке Forbes Павел Дуров состоит с апреля 2016 года. Тогда он стал 135-ым богатейшим гражданином страны с капиталом в 600 млн долларов.

Дурова часто называют русским Цукербергом. Интересно, что бизнесмен учился на филолога со знанием английского языка в Санкт-Петербургском государственном университете и закончил вуз с отличием.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717470-pavel-durov-stal-dollarovym-milliarderom.html