KZ

"Очень обидно": Татьяна Тарасова объяснила причину поражения Дениса Тена

Легендарный тренер российских фигуристов Татьяна Тарасова высказала свое мнение относительно недавнего поражения на Олимпийских играх Дениса Тена. Как известно, казахстанец оказался на 27-м месте, даже не пробравшись в финал, сообщает Sports.kz.

Татьяна Тарасова: «Очень обидно, но у Дениса Тена травмы, несовместимые с результатами»
Коллаж: NUR.KZ: UGC

Эксперт отметила, что для Тена это была третья Олимпиада, а в мужском фигурном катании это невероятно сложно. Как говорят в спортивных кругах, Денис был уже "без ног", спортсмен тяжело травмирован.

Весь год Денис Тен лечил старые травмы в Италии, из-за чего не мог как следует подготовиться. Это были его вторые соревнования за сезон, и выиграть в таких условиях практически невозможно.

"Конечно, этого недостаточно. Это очень обидно, и я очень его люблю. Он талантливый человек. Но это третья Олимпиада. Связки, суставы не выдерживают", — отметила Татьяна Тарасова.

Тренер также подчеркнула высокую работоспособность Дениса и не отрицает его возможности попытать счастья на следующих Играх через четыре года.

По словам Тарасовой, Денис Тен - открытие не только Казахстана, но и всего мира. Она напомнила, что он бронзовый призер Олимпиады в Сочи и один из лучших спортсменов планеты.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717450-ocen-obidno-tatana-tarasova-obasnila-pricinu-porazenia-denisa-tena.html