KZ
"Одной ногой в могиле": очевидцы рассказали о сорвавшемся лифте в Астане
Новости Общество

"Одной ногой в могиле": очевидцы рассказали о сорвавшемся лифте в Астане

Расcказать Вконтакте

Очевидцы рассказали о сорвавшемся лифте в элитном ЖК в Астане, однако сотрудники КСК и обслуживающей компании отрицают жалобы, сообщает Sputnik Казахстан.

Застрявшие в сорвавшемся лифте жильцы были на волосок от смерти

Фото: МК

Подъемник, который рухнул 15 февраля в одном из элитны ЖК в Астане, чуть не стал причиной смерти пяти человек. Как сообщила супруга одного из пострадавших, лифт сорвался с 7 этажа и смог остановиться только между вторым и первым. Застрявших людей вызволяли оттуда около часа.

Екатерина Мунатаева, муж которой был в кабине во время ЧП, заявила, что жизни пассажиров угрожала опасность.

"Мой муж начал говорить лифтерам, что они сорвались. Те начали доказывать, что это была простая остановка. Я так переживала, что он одной ногой в могиле окажется", — добавила Мунатаева.

Один из пассажиров сообщил лифтерам, что произошло падение, которое могло бы стать фатальным для всех, кто находился там. Однако сотрудник компании не согласился с мужчиной.

Такого же мнения придерживается и директор кооператива собственников Петр Густенко. По его словам, при обрушении были бы человеческие жертвы, но, к счастью, никто не получил серьезных травм. Будет проводиться независимая экспертиза, чтобы узнать причину ЧС.

Жалобы на состояние лифтов поступали уже давно, многие жители боятся заходить в эти кабинки, как говорят сами жильцы: "Жизнь дороже". Проживающие в этом доме уже привыкли застревать в лифте.

Очевидцы припомнили случай, когда девушка пролетела в кабинке несколько этажей и вышла оттуда еле живая, причем с собой у нее была коляска с маленьким ребенком.

Обслуживающая компания «Лифт-Монтаж» тоже заявила, что никакого падения не было. Комментарии касательно данного происшествия смогут дать только после заключения экспертизы. Про жалобы на состояние лифтов сотрудники знают, однако, по словам представителя организации, жителей волнует внешний вид.

Проверки проходят согласно графику, последняя показала, что лифт полностью исправен, ездить в нем безопасно. Обе стороны ждут результатов расследования, которые будут известны только на следующей неделе.

Собственники, жилья в ЖК «Гранд Астана Элит» обратились за помощью в решении данной проблемы к акиму города Асету Исекешеву.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Ваша реакция
2
4
16
3
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel