KZ

Джаксыбеков отметил необходимость развивать массовый футбол в Казахстане

Глава Администрации президента Адильбек Джаксыбеков, недавно избранный президентом казахстанской федерации футбола, провел рабочее совещание с руководителями департаментов спортивной организации, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу КФФ в Facebook.

Джаксыбеков провел совещание в футбольной федерации
Адильбек Джаксыбеков. Фото: facebook.com/KFFkaz: UGC

В ходе заседания были выдвинуты несколько задач, стоящих перед федерацией.

Во-первых, необходимо избрать главного тренера национальной сборной Казахстана по футболу и готовить спортсменов к матчам в Лиге наций УЕФА. Первые встречи – с футболистами из Венгрии и Болгарии – пройдут 23 и 26 марта.

Во-вторых, Адильбеков сказал о необходимости развивать массовый футбол в стране, прививать к игре молодых казахстанцев, в том числе и в школах.

В-третьих, глава КФФ обратил внимание на оснащение спортивных стадионов и площадок в регионах страны. Он призвал начать работу по их модернизации по мировым стандартам.

Также в ходе заседание были обсуждены перспективы развития Чемпионата среди команд Премьер-лиги, проблемы повышения доверия к отечественным тренерам, увеличения игровой практики молодых футболистов и улучшения качества судейства.

Кроме того, обсуждалась возможность открытия в столице страны медико-реабилитационного центра для спортсменов.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717331-dzaksybekov-otmetil-neobhodimost-razvivat-massovyj-futbol-v-kazahstane.html

Автор: Анна Маяковская
Джаксыбеков отметил необходимость развивать массовый футбол в Казахстане