KZ

Свалка с опасными медотходами найдена в Карагандинской области

Люди в поселке «Новодолинский» уже не в первый раз находят свалки медицинских отходов в местном лесу, сообщает Astana TV.

Найдена свалка с опасными медицинскими отходами в Карагандинской области
Кадры из видео: astanatv.kz: UGC

На такие свалки сельчане натыкаются с прошлого лета часто. Сообщается, что медицинские отходы привозят в лесопосадку и сжигают, но до конца их огонь уничтожить не может.

В этот раз были найдены три кучи опасного мусора: использованные шприцы, ампулы, одноразовые гинекологические зеркала. Ничего из этого не утилизировано, а лишь слегка прикрыто выпавшим снегом, поэтому местные пастухи боятся пасти там скотину.

Сотрудниками полиции начата проверка несанкционированных свалок, они пытаются найти медицинскую организацию-нарушителя правил утилизации.

Использованные шприцы подлежат утилизации в специальных безопасных мини-контейнерах на мини-заводе.

Как сообщают в отделе Департамента по охране общественного здоровья, пока нельзя принять меры, так как не известен виновник. По итогам расследования компетентных органов будет устроена внеплановая проверка.

Автор: М. Иневатова

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717246-svalka-s-opasnymi-medothodami-najdena-v-karagandinskoj-oblasti.html