KZ

Пропавший алматинец нашелся в Актобе: сестра рассказала подробности

Сестра Темирхана Иман-Зуппара Айтуганулы, пропавшего 6 февраля и нашедшегося потом в Актобе, рассказала подробности его возвращения, передает NUR.KZ.

Родственники нашедшегося в Актобе алматинца рассказали подробности
Фото предоставлено родными Темирхана: UGC

Баян Сеитова сообщила, что ее брата нашел таксист недалеко от Актобе и привез в РОВД города. Темирхан, по ее словам, не помнит, как оказался на другом конце страны. События тех дней в его памяти обрываются поездкой на работу.

23-летнего мужчину нашли без верхней одежды. Сейчас он находится на обследовании, ему предстоит работа с психологом – возможно, это поможет Темирхану вспомнить произошедшее.

«Может быть, он от кого-то убежал. Визуально не видно (следов побоев – прим.ред.), но он жалуется на боли во всем теле, у него кружится голова. Брат подавлен, неохотно идет на контакт, ни с кем не разговаривает. Сейчас он находится с родителями, дома, пока не работает», - рассказала Баян.

Напомним, молодой человек, работающий ювелиром, пропал 6 февраля. Последний раз его видели на пресечении улиц Саина и Райымбека в Алматы, позже выяснилось, что он пересек казахстанско-кыргызскую границу, после чего его след пропал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717151-propavsij-almatinec-naselsa-v-aktobe-sestra-rasskazala-podrobnosti.html