KZ
В Шымкенте за вымогательство $7 млн у бизнесмена осужден его бывший партнер
Новости Общество

В Шымкенте за вымогательство $7 млн у бизнесмена осужден его бывший партнер

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде ЮКО вынесен приговор 55-летнему мужчине, признанному виновным в вымогательстве в особо крупном размере. Жертвой вымогателя является бизнесмен, занимающий 17-ю строчку в списке самых богатых казахстанцев по версии журнала "Форбс".

В Шымкенте за вымогательство $7 млн у бизнесмена осужден его бывший партнер

иллюстративное фото с сайта newspile.ru

Как установлено в ходе судебного следствия, в начале 2017 года, подсудимый неоднократно посылал сообщения с угрозами на электронную почту и по СМС на мобильный телефон пострадавшего.

В своих письмах он требовал 7 миллионов долларов, в противном случае угрожая сделать достоянием гласности материалы компрометирующие бизнесмена.

Потерпевший обратился в полицию, и в августе прошлого года сотрудники по борьбе с организованной преступностью задержали вымогателя.

В суде обвиняемый отрицал свою вину, утверждая, что таким образом требовал возвращение законного долга от бизнесмена. Как пояснил адвокат подсудимого, еще в 90-х годах обвиняемый и подсудимый вели совместные дела, в результате чего, потерпевший якобы задолжал 7 миллионов долларов.

Бизнесмен в суде пояснил, что давно уже рассчитался с экс-партенром, передав ему административное здание стоимостью 53 млн тенге. Также он заявил, что прощает подсудимого, у которого на попечении имеются несовершеннолетние дети.

Суд, изучив все обстоятельства дела, приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности (строгий режим). Приговор пока не вступил в законную силу.

Ваша реакция
6
2
10
2
1
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel