KZ

Могулистка на Играх-2018: Спортсмены называли Казахстан страной Бората

Казахстанская могулистка Аяулым Амренова поделилась впечатлением от участия в своей первой Олимпиаде и рассказала о поведении европейских спортсменов по отношению к спортсменам из Казахстана, пишет Zakon.kz.

Многие смеялись, называя нас страной Бората: Казахстанская спортсменка о поведении европейцев
Фото: zakon.kz: UGC

Казахстанской фристайлистке всего 16 лет, а она уже представляет нашу страну на Олимпийских играх. В квалификации в своей группе девушка заняла 17 место.

Спортсменка из Усть-Каменогорска призналась, что она выполнила свои личные показатели. А для победы ей не хватило опыта.

Также казахстанская спортсменка рассказала о грубости со стороны соперников.

«Когда мы были на стартах в Европе, многие спортсмены смеялись над Казахстаном, называя ее страной Бората. Я была очень зла на этих людей. Они думают, что у нас в стране все так, как показывается в этом фильме", - рассказала могулистка, отметив, что таким образом европейцы показывают свою грубость и невежество.

Многие смеялись, называя нас страной Бората: Казахстанская спортсменка о поведении европейцев
Фото: Соцсети: UGC

Стоит отметить, что на Аяулым тренеры возлагают большие надежды и пророчат ей блестящее будущее, и девушка оправдывает их надежды. Она признается, что это заслуга родителей, которые воспитали ее в строгости, и когда нужно, поддерживали. Также она отметила и заслугу тренеров, которые упорно работали с ней на протяжении 10 лет.

Юная спортсменка поставила себе цель стать чемпионкой мира в юниорском чемпионате, который пройдет в апреле в Швеции.

По словам Аяулым, она намерена побеждать, заявить на весь мир, что Казахстан сильная и развитая держава, а не страна третьего мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717089-mogulistka-na-igrah-2018-sportsmeny-nazyvali-kazahstan-stranoj-borata.html

Могулистка на Играх-2018: Спортсмены называли Казахстан страной Бората