KZ

Антимонопольный комитет проверяет рекламу с автопробкой

Антимонопольный комитет заинтересовался распространившимся в соцсетях видеороликом Tele2 и Altel с автопробкой, передает Tengrinews.kz.

Антимонопольный комитет проверяет рекламу с автопробкой
Кадры из видео facebook.com/ALTEL4GGSM: UGC

В комитете по защите конкуренции (КРЕМЗКиПП) МНЭ РК заявили, что пока к ним не поступало никаких обращений по поводу данной рекламы.

Для детального разбора Комитет намерен обратиться в профильный орган – министерство информации и коммуникаций - и отправить запрос авторам ролика. После этого будет принято решение о соответствии указанного видео законодательству Казахстана.

В ведомстве отметили, что к способам недобросовестной конкуренции среди прочих относится незаконное использование средств индивидуализации товаров и дискредитирование субъектов рынка.

Напомним, ранее компания Kcell и ТОО «КаР-Тел» (собственник бренда Beeline) заявили о намерении обратиться в антимонопольное ведомство с жалобой на ролик Tele2 и Altel с автопробкой.

В ролике два автомобиля с логотипами сотовых операторов Kcell и Beeline тормозят движение на улице, создав пробку. Tele2 и Altel, в свою очередь, заявили, что предоставляют лучшие услуги связи и мобильного интернета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717088-antimonopolnyj-komitet-proveraet-reklamu-s-avtoprobkoj.html