KZ
Депутаты предложили запретить операции с криптовалютой в Казахстане
Новости Политика и Экономика

Депутаты предложили запретить операции с криптовалютой в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Сенаторы обратились к премьер-министру и председателю Национального банка Казахстана с просьбой защитить граждан при совершении сделок с криптовалютой, передает Tengrinews.kz.

Запретить операции с криптовалютой в Казахстане предложили депутаты

Иллюстративное фото: roscontrol.com

Депутат Сената Дулат Куставлетов отметил, что в Казахстане криптовалюта не признана денежной единицей, следовательно, нет правовой базы для ее свободного обращения.

По его словам, сегодня многие казахстанцы инвестируют в криптовалюту для быстрого обогащения. Есть факты купли-продажи недвижимости и автомобилей за электронные деньги. Однако криптовалюта не обеспечена реальными активами, что не гарантирует сохранность вложенных средств.

Депутат сообщил, что государство не контролирует подобные сделки. Тем временем, криптовалюта может использоваться для покупки запрещенных товаров со всего мира - наркотиков, оружия и лекарственных препаратов.

В числе остальных минусов теневой оборот (криптовалюта не учитывается налоговыми органами) и непрогнозируемая реакция людей в случае обвала рынка. А это угроза национальной безопасности, предположил сенатор.

Ранее сообщалось, что сотрудники министерства финансов майнили криптовалюту на государственных серверах. Расследованием дела занялись в КНБ.

Ваша реакция
19
1
4
7
1
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel