KZ

Голливудская актриса о Казахстане: Все люди здесь похожи на меня, все китайцы

Голливудские звезды приступили к съемкам фильма о Восточном Казахстане. Актеры уже побывали на горнолыжном курорте «Нуртау», а Бай Лин рассказала о том, что ей не понравился традиционный напиток кумыс, передает NUR.KZ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Голливудской актрисе не понравился казахстанский кумыс
Фото: инфоцентр ВКО: UGC

«Когда я приезжаю в Казахстан, всегда выходит солнце, становится тепло. Все люди здесь похожи на меня, все китайцы. Здесь я впервые попробовала такой прекрасный, оздоровительный напиток - кумыс, но на вкус не очень. Но со временем, я думаю, он мне понравится», - поделилась впечатлениями девушка.

По словам Бай Лин, она третий раз в жизни встала на лыжи.

После катания аким области провел экскурсию для звезд по этнографическому и историко-краеведческому музеям. Гостям рассказали о символическом значении юрты, ознакомили с археологией, природой и историей ВКО.

Голливудской актрисе не понравился казахстанский кумыс
Фото NUR.KZ: UGC

«Удивительно, насколько скромный народ в Казахстане по отношению к такой богатой культуре и истории. Несмотря на то, что народ был кочевым, развивались такие ремесла, особые виды металлургии в ранние века», - поделился своим впечатлением Марк Дакаскос.

Актеры признались, что уважают нашего президента. Например, Кэри Тагава отметил, что одним из самых важных принятых Назарбаевым решений считает отказ от ядерного оружия.

Голливудской актрисе не понравился казахстанский кумыс

Напомним, актеры прибыли в Усть-Каменогорск, чтобы снять фильм, рассказав о туризме в стране, промышленности Восточного Казахстана, об экологии и закрытии Семипалатинского полигона. Всего будет снято четыре части, съемки пройдут в два этапа – зимой и летом, в сакральных и историко-культурных местах.

Транслироваться фильм будет на телеканалах National Geographic и BBC в конце 2018 года. В ближайшие три дня актеры побывают на озере Маркаколь, в городе Риддер, в пещере Коныр-аулие и мемориальном комплексе Жидебай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717045-gollivudskaa-aktrisa-o-kazahstane-vse-ludi-zdes-pohozi-na-mena-vse-kitajcy.html