KZ

"Казахский Месси" Еркебулан Сейдахмет: Стараюсь быть собой

Юный футбольный талант из Тараза получал немало сравнений с легендами футбола, однако не берет это в голову и стремится быть собой. Еркебулан Сейдахмет поведал о том, как прошел путь от дворовой игры в мяч до ФК "Уфа", сообщает Sportbg.ru.

"Казахский Месси" Еркебулан Сейдахмет: Стараюсь быть собой
Фото: prosports.kz: UGC

Воспитанник таразского футбола Еркебулан Сейдахмет, которому недавно исполнилось 18 лет, приобрел технического спонсора в лице фирмы Mizuno, а потом дал интервью.

На вопросы журналистов он отвечает скромно и без зазнайства: он считает себя командным игроком, и для него не имеет значения, отдаст он голевой пас или забьет сам.

Когда Сейдахмета спросили о сравнениях со знаменитыми футболистами, он лишь ответил, что другие игроки в команде шутят на сей счет, а он сам стал по-другому это воспринимать и стремится быть собой. При этом он, разумеется, следит за игрой топ-футболистов и перенимает удачные и оригинальные приемы.

"Чтобы стать классным футболистом, нужно очень много работать", - признался Еркебулан.

Сейчас футболист - нападающий в ФК "Уфа", с которым недавно он подписал долгосрочный контракт. Но первые шаги в футболе он делал, как и многие, начав гонять мяч во дворе.

Потом ему подсказали, что в Таразе можно тренироваться в клубе "Монтажник". Там Еркебулан и занимался 10 лет. При этом сначала он стоял на воротах, но особых успехов не было: он приложил немало усилий, чтобы ему доверили игру форвардом.

Как рассказывает юноша, в "Уфе" его приняли радушно, он успел сыграть в нескольких товарищеских матчах. Общение с тренером Сергеем Семаком мотивирует его на новые достижения.

Еркебулан не ощущает особой славы, считая, что в России людей, которые его знают, пока не так много. Он просто тренируется, чтобы оправдать надежды тех, кто в него верит.

"Сейчас моя жизнь изменилась, я переехал в другую страну, попал в новую команду, подписал контракт с очень амбициозным клубом. Благодаря людям, которые мне помогают и верят, привыкать к новому проще. С нетерпением жду начала сезона", - поделился Сейдахмет.

Источник: sportbg.ru

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717037-kazahskij-messi-erkebulan-sejdahmet-staraus-byt-soboj.html

"Казахский Месси" Еркебулан Сейдахмет: Стараюсь быть собой