KZ

Митхун Чакраборти приедет в ЮКО

Один из известнейших индийских актеров Митхун Чакраборти приедет в Южно-Казахстанскую область, где планируют снимать исторический фильм, передает TVK.

Митхун Чакраборти приедет в ЮКО
Митхун Чакраборти. фото: svstudio.net: UGC

Эту новость сообщила директор Евразийского кинофестиваля Мира Карсакпаева. По ее словам, звезда Болливуда прибудет в Казахстан уже скоро.

«Мы здесь в апреле будем снимать большой фильм, чисто индийский фильм с Чакраборти. Мы будем строить большую крепость, и везде будет озвучено, что сцена и фильм снимался в Шымкенте», - сообщила Карсакпаева.

Также она рассказала, что наши режиссеры скоро смогут принять участие в международном кинофестивале, который пройдет в английском Дакоруме. В программу мероприятия войдут фильмы, вышедшие на экраны с 2016 года.

Карсакпаева отметила, что в Казахстане отбор картин начнется с 15 марта и продлится до 1 июля.

«Нас поддерживает сам мэр Дакорума Дэвид Коллинз, мы будем с 15 августа там проводить кинофестиваль. Впервые на таком большом уровне, масштабном, намного, конечно, будет круче и профессиональней, чем другие», - добавила она.

По словам кинодеятеля, ожидается, что фестиваль в Дакоруме возглавит Бред Питт, который приглашен туда в качестве почетного гостя. Состоится мероприятие, о котором в Казахстане официально объявят уже скоро, при участии писательницы Сауле Сулейман.

Евразийский кинофестиваль будет проведен по инициативе Евразийской творческой гильдии (Лондон), в которой состоят многие знаменитые писатели, музыканты, артисты и прочие деятели искусства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717013-mithun-cakraborti-priedet-v-uko.html