KZ
Пять ВИЧ-позитивных пар поженились в Караганде
Новости Общество

Пять ВИЧ-позитивных пар поженились в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде в 2017 году поженились пять ВИЧ-позитивных пар, передает корреспондент NUR.KZ.

Пять ВИЧ-позитивных пар поженились в Караганде

Иллюстративное фото с сайта mirmol.ru

История любви каждой ВИЧ-позитивной пары очень трогательна. Влюбленные - пациенты Карагандинского областного центра СПИД. Именно там произошли их первые знакомства, а в последующем, и свидания.

«В нашем центре есть группа поддержки, в которой занимаются наши ВИЧ-позитивные пациенты. Нередко в этой группе случаются и свадьбы. Вот, например, за прошлый год поженились пять пар. Это все благодаря нашему психологу – Динаре Балгимбековой», - рассказали в СПИД - центре.

В центре также рассказали историю о влюбленной паре, которая поженилась, несмотря на двенадцатилетнюю разницу в возрасте. Причем, старше оказалась невеста, что в повседневной жизни встречается не так часто.

«История этой пары стала примером для многих инфицированных людей. Он был младшее ее на 12 лет, но, как говорится, любовь стирает все преграды. Он долго добивался ее, ухаживал, провожал. Мы были рады видеть, как у них все зарождается. Потом они стали жить вместе, и лишь спустя почти три года расписались», - добавили в центре.

Корреспонденту NUR.KZ. удалось побеседовать с молодоженами. Муж и жена не скрывают, что счастливы в браке.

«Знаете, общество зачастую относится дико к таким, как мы. А ведь мы обычные люди, которым не посчастливилось заразиться ВИЧ. И не всегда в этом виноваты мы сами, бывают разные ситуации.

Но так уж сложилось, что жить с таким диагнозом нам нелегко. А тут ты встречаешь человека, который, зная, что ты болен, не шарахается от тебя, а наоборот. Он старается поддержать тебя, потому что, он такой же, как ты. И вот мы нашли друг друга, и сейчас ни о чем не жалеем», - поделились влюбленные.

А между тем, согласно данным СПИД-центра Караганды, все чаще обычные влюбленные пары приходят к ним для проверки своего статуса непосредственно перед заключением брака.

«Семья должна создаваться на здоровом фундаменте и процветании будущего здорового поколения. В наше время немаловажно обратить особое внимание на то, чтобы начало семейной жизни не омрачалось проблемами в плане здоровья. Поэтому мы провели опрос, согласно которому более 60 процентов молодых людей хотели бы пройти обследования на ВИЧ перед заключением брака. Такие примеры уже есть и на практике», - подчеркнули в ведомстве.

На сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрировано более 2500 людей, живущих с ВИЧ .

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
5
12
5
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии