KZ
Обманувших 180 человек риелторов освободили от наказания в Караганде
Новости Общество

Обманувших 180 человек риелторов освободили от наказания в Караганде

Расcказать Вконтакте

Троих из четырех осужденных карагандинских риелторов освободили от уголовной ответственности. А главный фигурант дела, приговоренный к четырем годам условного срока, предприниматель Марат Нокербеков, добился смягчения наказания, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденных за мошенничество риелторов освободили от наказания в Караганде

Иллюстративное фото pikabu.ru

Резонансное уголовное дело в отношении риелторов, осужденных за мошенничество, пересмотрели в Карагандинском областном суде. Апелляционная коллегия, во главе с председателем Светланой Миночкиной, вынесла постановление об изменении приговора Казыбекбийского районного суда в отношении троих осужденных риелторов.

«Приговор Казыбекбийского районного суда изменить в отношении троих осужденных риелторов в связи с примирением с потерпевшими и заглаживанием причиненного ущерба», - сообщили в пресс-службе суда.

Главный фигурант уголовного дела Марат Нокербеков просил суд о переквалификации статьи, по которой его осудили и смягчении наказания. Суд изменил приговор Нокербекова лишь в части отмены конфискации имущества, добытого преступным путем. В остальной части наказания изменений не произошло.

Напомним, ранее сообщалось о группе риелторов, которые обманули более ста восьмидесяти человек. Вместо квартир учредитель агентств недвижимости Марат Нокербеков и его подчиненные предоставляли людям фиктивные номера владельцев квартир.

Жительница Караганды Алтынай Мырзабекова после неудачных попыток вернуть деньги стала писать посты в соцсетях, призывая объединиться потерпевшим от действий риелторов. Откликнулось немало человек, которые тоже стали жертвами мошенничества.

В декабре прошлого года четырех риелторов и их главу Марата Нокербекова признали виновными в групповом мошенничестве и осудили. Нокербекова приговорили к 4 годам условного срока с конфискацией имущества, а риелторам дали от одного до полутора лет ограничения свободы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
3
2
3
1
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel