KZ
Байбек: 1400 автобусов для Алматы недостаточно
Новости Общество

Байбек: 1400 автобусов для Алматы недостаточно

Расcказать Вконтакте

Глава южной столицы принял новенькие автобусы на популярном, но недостаточно обеспеченном машинами маршруте южной столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата.

Обновлены автобусы на маршруте 137 в Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

Востребованный маршрут № 137 прежде обслуживался только 6 машинами, а теперь на линии будут курсировать 20 новых автобусов. Ожидается сокращение интервала с 50 до 12 минут и более чем пятикратное увеличение пассажиропотока.

Аким города Бауыржан Байбек заявил, что транспортная реформа, проводимая уже более двух лет, одна из сложнейших в любом городе-миллионнике.

«Новые автобусы закупаются не только из бюджета, частники тоже покупают новые единицы подвижного состава. Но не каждый готов работать в рыночных отношениях и инвестировать собственные средства в развитие, например, на маршруте № 137 последний раз автобусы обновлялись в 2003 году», – отметил аким.

Глава мегаполиса подчеркнул, что для перевозчиков, обновляющих свои автобусы, выделяются субсидии, выплачиваются деньги за льготных пассажиров.

«Рынок становится прозрачным, эффективным, для компаний, работающих на долгосрочную перспективу, созданы все условия», – подчеркнул аким.

Кроме того, аким указал, что для южной столицы с ее населением в почти 2 миллиона человек 1400 автобусов недостаточно.

Транспортная реформа города в том числе подразумевает строительство автопарка, рассчитанного на сервис 200 автобусов на газе, и завода по сборке электроавтобусов. Продолжается строительство метрополитена, разрабатывается проект ЛРТ (легкорельсового транспорта).

Обновлены автобусы на маршруте 137 в Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

Обновлены автобусы на маршруте 137 в Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
1
0
2
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии