KZ
Нигматулин против поправок, негативно влияющих на безопасность граждан
Новости Политика и экономика

Нигматулин против поправок, негативно влияющих на безопасность граждан

Расказать Вконтакте

На пленарном заседании спикер мажилиса Нурлан Нигматулин в рамках обсуждения в первом чтении законодательных новшеств по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности высказался против поправок, негативно влияющих на безопасность граждан.

Нигматулин против поправок, негативно влияющих на безопасность граждан

Мажилисмены затронули вопросы целесообразности исключения норм о лицензировании деятельности, к которой предъявляются особые требования промышленной безопасности. По мнению депутатов, данное предложение разработчика законопроекта, направленное на дерегулирование бизнеса в целях повышения позиций в различных рейтингах, в том числе «Doing Bussines», не оправдано.

Отмечено, что согласно статистическим данным, до 2012 года, когда были исключены нормы о лицензировании подобной деятельности, в Астане работало 5 лифтовых компаний, сейчас работают 69. В большинстве случаев штат компаний состоит из директора и одного специалиста, как правило, не имеющего соответствующего специального образования.

В этой связи спикер мажилиса обратился к министру национальной экономики с предложением рассмотреть вопрос возврата лицензирования не только в сфере технического обслуживания, а любой деятельности, связанной с безопасностью граждан. При этом Нигматулин отметил, что это касается, в первую очередь, объектов энергетики, нефтегазового и горнодобывающего секторов.

"Никакие позиции, ни в каких рейтингах ничего не стоят, если страдает безопасность государства и наших граждан", - подчеркнул председатель мажилиса.
Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
7
2
1
0
1
11
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии