KZ

Алматинцы накупили «крутых» номеров почти на 70 млн тенге за месяц

В январе 2018 года в Алматы было продано 244 госномера повышенного спроса на 69 783 480 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Алматинцы накупили «крутых» номеров почти на 70 млн тенге за месяц
Коллаж NUR.KZ (фото Колеса.kz и 7news.kz): UGC

Для сравнения, в январе 2017 года алматинцы купили только 91 VIP-номер за 35 101 430 тенге.

Как сообщил руководитель отдела регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД Алматы подполковник полиции Нурлан Аманбек, выбрать понравившийся номер жители Алматы могут в СпецЦонах. После этого заявки поступают в Комитет адмполиции. Затем изготовленные регистрационные знаки присваиваются автомобилю покупателя.

Никаких исключений из правил при присвоении и выдаче государственных регистрационных знаков повышенного спроса для покупателей не предусмотрено, процедура проходит в рамках закона, отмечает Нурлан Аманбек.

«Владелец транспортного средства имеет право выбрать цифровое и (или) буквенное обозначения ГРНЗ повышенного спроса. Регистрация транспортного средства, владелец которого выбрал определенное цифровое и (или) буквенное обозначения ГРНЗ повышенного спроса, производится после изготовления ГРНЗ», - напомнили в полиции.

Напомним, в этом году список «красивых» номеров в Казахстане расширили, добавив в него знаки с повторяющимися буквенными значениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1716850-almatincy-nakupili-krutyh-nomerov-pocti-na-70-mln-tenge-za-mesac.html