KZ
Жестокая любовь: павлодарка с дочерью полгода не может выехать из Турции
Новости Общество

Жестокая любовь: павлодарка с дочерью полгода не может выехать из Турции

Расcказать Вконтакте

Гражданка Казахстана Виктория Мозговая с маленькой дочерью уже около шести месяцев не может вернуться на родину из Турции. Бывший возлюбленный обратился в суд с требованием признать отцовство и теперь женщине отказано в выезде, передает 31 канал.

Жестокая любовь: павлодарка с дочерью уже полгода не может выехать из Турции

Виктория Мозговая. Кадр 31 канала

Все это время Виктория, являющаяся жительницей Павлодара, с годовалым ребенком живет в отеле. Малышка болеет, но здесь она не может получить необходимую медицинскую помощь.

Причина злоключений казахстанки – решение экс-возлюбленного, гражданина Турции признать свое отцовство. Мужчина подал иск в местный суд и казахстанке запретили выезд из страны.

Виктория рассказывает, что ее дочь тоже является гражданкой нашей страны. У девочки казахстанское свидетельство о рождении. Она родилась в Павлодаре.

Жестокая любовь: павлодарка с дочерью уже полгода не может выехать из Турции

Виктория Мозговая с дочерью. Кадр 31 канала

Отец ребенка не присутствовал ни на родах, ни на получении метрики, а потому в графе «отец» в свидетельстве о рождении у девочки стоит прочерк. Сейчас мужчина хочет, чтобы суд признал его отцом малышки.

«Суд назначил судмедэкспертизу, но я, как мать ребенка, имеющая все права на нее, я отказываюсь делать судмедэкспертизу, то есть сдавать анализы на ребенка.
Когда суд вынесет решение о признании отцовства, автоматически он может дать гражданство без моего участия, без моего согласия, и мой ребенок – уроженка и гражданка Казахстана – потеряет гражданство Казахстана, потому что у нас не разрешено двойное гражданство», - говорит Мозговая.

В Министерстве иностранных дел Казахстана знают о проблемах соотечественницы. Дипломаты подключились к решению проблемы и даже уже направили ноту протеста в суд Турции. Они требуют разрешить матери с ребенком вернуться на родину. Ответа пока не поступало.

Сотрудники МИДа продолжают работу по возвращению граждан Казахстана в страну. Подробнее об этом в ведомстве пообещали сообщить позднее.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
6
17
50
8
42
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel