KZ
Скандал вокруг Бибисары Асаубаевой принял новый оборот
Новости Общество

Скандал вокруг Бибисары Асаубаевой принял новый оборот

Расказать Вконтакте

Тренер российской сборной по шахматам, обвинивший 13-летнюю Бибисару Асаубаеву в жульничестве, отказался от детектора лжи. Об этом в соцсетях написал адвокат девочки Александр Добровинский, передает NUR.KZ.

Обвинивший казахстанскую шахматистку тренер отказался от детектора лжи

Бибисара Асаубаева. Фото: Facebook

Тренера Евгения Соложенкина пригласили поучаствовать в программе «На самом деле», которая транслируется на российском ТВ. В проекте оппоненты проходят испытание через так называемый детектор лжи.

По словам адвоката, Соложенкин «завизжал в телефон, чтобы от него отстали». Юная шахматистка, напротив, была не прочь выступить и открыто постоять за свою честь.

Напомним, крупный спортивный скандал разгорелся в сентябре прошлого года. В центре его оказалась уроженка Казахстана Бибисара Асаубаева, ныне проживающая в Москве и выступающая на международных шахматных турнирах за Россию.

Тренер Евгений Соложенкин обвинил Асаубаеву в использовании подсказок из интернета и со стороны гроссмейстеров. В январе за девочку заступился известный адвокат Александр Добровинский. Позже Бибисара обратилась к казахстанцам.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
8
1
14
3
4
32
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии