KZ
Казахстанцы не хотят получать деньги в День святого Валентина
Новости Общество

Казахстанцы не хотят получать деньги в День святого Валентина

Расcказать Вконтакте

14 февраля - один из самых популярных праздников в Казахстане. Согласно результатам исследования сервиса Picodi, 59% казахстанцев отмечают День всех влюбленных. Большинству по душе этот праздник, но есть и те, кто жаждет его запретить, передает NUR.KZ.

Казахстанцы не хотят получать деньги в День Святого Валентина

Фото venuelust.com

Кажется, это отличная новость для владельцев ресторанов, кинотеатров, магазинов электроники, и в этом нет ничего удивительного.

Каждая пятая казахстанка в этот день планирует пригласить свою половинку на романтический ужин, тогда как каждый второй казахстанец предпочитает искать подарки среди электронных гаджетов.

«Не так дорог подарок, как дорого внимание»

Оказалось, что среди самых желаемых подарков представительницы прекрасного пола выделили ювелирные украшения (31% опрошенных), романтический ужин (27%), путешествие или поездку за город (24%), парфюмерию (20%) и цветы (18%).

Что касается мужчин, то 30% опрошенных считают, что не так важен подарок, как само внимание и поэтому совершенно не обидятся, если ничего не получат от своей половинки.

Практически столько же опрошенных мужчин (29%) оказалось намного более практичными — для них лучшим подарком стали бы деньги.

Самыми неудачными подарками на День святого Валентина, по мнению женщин, считаются плюшевые и эротические игрушки — 29% и 18% соответственно, а также валентинки (20%).

Как бы это забавно ни звучало, для мужчин деньги стали не только одним из самых желанных, но и одновременно одним из самых худших подарков ко Дню влюблённых. Эту мысль разделяет 36% опрошенных казахстанцев.

Как выяснилось из опроса, скептически настроены ко Дню святого Валентина, как правило, именно люди, не состоящие в отношениях. Тем не менее, 44% жителей и 39% опрошенных жительниц Казахстана, у которых есть половинка, не отмечают День всех влюбленных.

К тому же, каждый второй казахстанец и каждая пятая казахстанка признались, что никогда не получали подарков на 14 февраля.

На вопрос: «Нужно ли запрещать празднование Дня святого Валентина?» большинство — а это 81,36% — ответило отрицательно, оставшиеся 18,64% поддерживают идею о ликвидации Дня влюбленных в Казахстане.

В среднем казахстанцы планируют выделить на подарок 16 400 тенге (≈ 50$). При этом мужчины, как правило, не экономят на своем желании порадовать вторую половинку и тратят на целых 153% больше, чем женщины (23 500 тенге и 9 300 тенге соответственно).

14.02 Казахстанцы не хотят получать деньги в День Святого Валентина

Инфографика: Picodi

14.02 Казахстанцы не хотят получать деньги в День Святого Валентина

Инфографика: Picodi

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
1
0
0
2
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel