KZ
Мальчик провалился в колодец в центре Павлодара
Новости Происшествия

Мальчик провалился в колодец в центре Павлодара

Расказать Вконтакте

Ребенок наступил на картон, засыпанный снегом и, в буквальном смысле, ушел под землю. Вытаскивать мальчика пришлось бабушке, передает корреспондент NUR.KZ.

Мальчик провалился в колодец в центре Павлодара

Мальчик провалился в колодец в центре Павлодара. фото: NUR.KZ

По словам бабушки 3-летнего Миши, она и его брат шли на детскую площадку, расположенную за их домом. Миша побежал вперед. Ребенок наступил на колодец, на котором вместо чугунной крышки оказался картон. В итоге мальчик упал на глубину примерно 2 метра. Перепуганная бабушка бросилась в колодец доставать внука.

«Колодец был прикрыт обыкновенным картоном и чуть было припорошено снегом. Колодец даже не видно было. Поэтому ребенок и упал, здесь мог упасть любой, хоть взрослый, хоть кто. Я сразу же, секунды какие-то, туда нырнула и достала», - вспоминает Екатерина Фохт.

После случившегося бабушка с трудом вызвала полицию и скорую. Стражи порядка факт зафиксировали, а уже следующим утром колодец закрыли. Еще спустя сутки в дом к пострадавшей семье наведались чиновники от отдела ЖКХ с объяснениями.

Руководитель ведомства пояснил, мол, крышки очень часто воруют, а уследить за каждым не получается. В итоге страдают павлодарцы, но семье Фохт пообещали оказать помощь в лечении. А вот коммунальное хозяйство взялись проинспектировать.

«Буквально в пятницу полиция нашла 4, сейчас закрыли их. Семье окажем содействие. На этом месте бетонный люк сейчас установил «Водоканал», - сообщил руководитель отдела ЖКХ города Павлодара Зкрья Султангазинов.

Как рассказали родители мальчика, все необходимые справки для обращения в суд они собрали, однако пока не готовы обращаться в высшую инстанцию. Говорят, благо их ребенок сильно не пострадал, отделался ушибом кисти руки.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
4
18
6
5
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии