KZ
Сельдь под шубой: рецепт с яблоком
Новости Факты и Лайфхаки

Сельдь под шубой: рецепт с яблоком

Расcказать Вконтакте

Все мы знакомы с таким традиционным застольным блюдом, как селедка под шубой. Если вы любите этот салат, но устали от однообразия, предлагаем простое решение. Приготовьте сельдь под шубой, рецепт которой обогащен яблоком.

Сельдь под шубой

Фото: Готовим дома

Сельдь под шубой: рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 8 картофелин;
  • луковица;
  • яблоко;
  • слабосоленая селедка;
  • 200 г майонеза.

Количество майонезной заправки скорректируйте по своему вкусу. Важно, чтобы сельдь под шубой хорошо пропиталась и не осталась «сухой» между слоями.

Рекомендуем выбирать не слишком сладкий, но и не очень кислый сорт яблок. Тогда салат под шубой получится пикантным и вкусным, но при этом необычный ингредиент не будет отвлекать внимание от классических составляющих блюда.

Не менее важен для вкуса готового салата и его основной ингредиент — сельдь. Используйте рыбу, засоленную собственноручно, или готовый продукт проверенной марки.

Сельдь под шубой: рецепт с яблоком

Фото: ВладТайм

Селедка под шубой с яблоком: как приготовить

Салат «Селедка под шубой» готовится так:

  • Отвариваем овощи.

В первую очередь начинайте варить свеклу, так как ей требуется больше времени, нежели другим овощам.

Чтобы картофель и морковь не окрасились свекольным соком, варите их в отдельных емкостях.

Варите овощи до готовности, пока не будет легко проткнуть их вилкой или ножом.

Заливаем овощи холодной водой и оставляем остывать.

Читайте также: Сколько варить свеклу на салат

  • Готовим селедку.

Если используете целую рыбу, ее нужно очистить от внутренностей, костей и кожицы, а затем порезать мелкими кубиками.

Филе селедки с предварительно слитым маслом режете на кусочки нужного размера и формы.

  • Нарезаем лук.

Шинкуем луковицу мелкими кубиками. При желании заранее замаринуйте лук в уксусе и сахаре, чтобы его вкус стал более нежным и сочным, или обдайте кипятком.

  • Натираем яблоки.

Рекомендуем использовать среднюю терку. Не пытайтесь тереть на мелкой: яблоко превратится в пюре, из-за которого салат потечет и не будет держать форму.

Сельдь под шубой: рецепт с яблоком
  • Измельчаем овощи.

Остывшие морковь и картошку чистим и тоже натираем на средней терке.

  • Шинкуем свеклу.

Можно мелко нарезать корнеплод ножом, но так как свекла — верхний слой, лучше сделать его аккуратным и использовать терку.

  • Собираем салат.

У многих хозяек, регулярно готовящих сельдь под шубой, слои могут отличаться порядком.

Мы предлагаем классическую очередность: селедка, лук, яблоки, картофель, морковь и свекла.

Что касается майонеза, то обязательным считается добавление заправки между картофелем и морковью, а также морковью и свеклой. Помимо этого, традиционно промазывают майонезом свекольную шапку салата.

При желании вы можете промазывать каждый слой. Главное — не переборщить с майонезом или для верности использовать заправку с минимальной жирностью.

Некоторые промазывают также посудину для салата для сочности перед укладкой слоев.

  • Даем селедке под шубой настояться.

Необходимо оставить салат в холодильнике или холодном месте минимум на несколько часов. Вкуснее всего блюдо получается после того, как пропитается в течение ночи.

  • Украшаем салат.

Этот шаг не обязателен. Некоторые хозяйки украшают салаты тертым желтком. Другие выкладывают сверху зелень.

Если вы хотите побаловать близких шубой не только на праздник, но и в будни, используйте наш рецепт селедки под шубой с яблоком.

Вкусный салат разнообразит привычный рацион и станет замечательной находкой для обновленного праздничного меню.

А как готовите селедку под шубой вы?

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
2
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel