KZ
Топ аниме-сериалов всех времен
Новости Факты и Лайфхаки

Топ аниме-сериалов всех времен

Расказать Вконтакте

Аниме — популярный жанр массового искусства, который покорил разновозрастную аудиторию и ежедневно привлекает внимание новых поклонников по всему миру. Предлагаем приобщиться к этому японскому анимационному жанру, посмотрев топ аниме-сериалов всех времен.

Топ аниме-сериалов всех времен

Фото: Kinomatic

Делимся подборкой самых интригующих и захватывающих творений от японских аниматоров:

«Ковбой Бибоп» (1998)

Когда создатели этого сериала фантазировали о 2071 годе, для них это время было очень далеким. Современным зрителям воспринять эту цифру куда проще.

Основная тема аниме — приключения охотников за головами. Ключевые персонажи выступают одновременно героями и антагонистами проекта.

"Ковбой Бибоп"

Фото: RabStol

Человечество вовсю колонизирует планеты Солнечной системы и уничтожает потенциальных врагов своего нового режима. Ради денег охотники за головами идут на все, поступаясь честью, а порой и здравым смыслом.

Темы, поднятые в аниме, всегда остаются актуальными, а так как обещанное авторами сериала будущее для нас еще не наступило, места для полета фантазии остается более чем достаточно.

«Доходный дом Иккоку» (1986)

Поклонники аниме и любители японской культуры не раз записывали этот сериал в лучшие аниме всех времен.

Секрет зрительской любви прост — максимальная естественность и смешение нескольких популярных жанров, таких как мелодрама и комедия.

"Доходный дом Иккоку"

Фото: Kino-Olimp.ru

Главные герои — овдовевшая хозяйка дома и молодой студент. Между этой, казалось бы, странной парочкой внезапно вспыхивает светлое и трогательное чувство.

Герои не сразу готовы принять новые эмоции, к тому же постояльцы дома постоянно вмешиваются в их запутанные амурные дела.

На протяжении почти 100 серий аниме вы будете смеяться и грустить, задумываться над важными жизненными вопросами и попросту здорово проводить время.

«Шумиха» (2007)

Если вы не в восторге от проектов XX века и предпочитаете смотреть аниме последних лет, не обойдите стороной этот сериал.

Хотя создатели заставляют зрителей погрузиться в прошлое, современный стиль подачи сохраняется на протяжении всех серий.

"Шумиха"

Фото: draculascave.co

Сюжет аниме довольно запутан — тут есть и столетнее противостояние мафиозных кланов, и поиск лекарства от смерти, и приключения парочки воров.

Поначалу все истории кажутся разрозненными, но, втянувшись в просмотр, зрители начинают понимать, что все далеко не так просто.

Первоисточником для успешного сериала стало популярное произведение Рёго Нариты, которое удостаивалось наград как за литературное содержание, так и необычные иллюстрации.

«Мастер Муси» (2005)

Сериал считается одним из самых красивых аниме, которое, стартуя от довольно простого сюжета, с каждым эпизодом набирает все большие обороты и погружает зрителя в поистине философские размышления о жизни.

"Мастер муси"

Фото: Омняшка

В центре сюжета — примитивная форма жизни на Земле под названием Муси. Она может менять свой облик, становясь природными явлениями, растениями или другими живыми существами.

Люди, которые их изучают, не могут понять последовательности и цели действий муси, но всячески стараются это выяснить.

Ближе всего к разгадке подбирается исследователь Гинко, который планомерно проверяет все слухи и мифы, связанные с загадочными существами.

«Роза Версаля» (1979)

Необычное историческое аниме, в котором есть место реальным фактам и вымыслу.

Органичное соединение одного и другого создали увлекательный сюжет, который вот уже почти 40 лет остается популярным среди поклонников жанра.

Основные события происходят в эпоху взлета и падения Марии Антуанетты. Главная героиня Оскар — очаровательная девушка, воспитанная отцом как мальчик. Вместо балов и танцев с веерами она служит в королевской гвардии.

"Роза Версаля"

Фото: Anitokyo.tv

Развитое чувство сострадания и справедливости не дает Оскар пройти мимо упадка и нищеты простого народа и побуждает ее к действию.

Это аниме было признано не только интересным, но и очень важным для самосознания японок.

По сей день оно остается одним из самых влиятельных продуктов массовой культуры.

Читайте также: Сериалы для девушек про любовь

«Бродяга Кэнсин: Воспоминания» (1993)

События этого аниме тоже имеют исторический контекст, но на сей раз отсылают к прошлому Японии, а именно — временам до Реставрации Мэйдзи.

На пути Хико встречается караван работорговцев, окруженный бандитами.

"Бродяга Кэнсин"

Фото: Acting Animation

После схватки в живых остался лишь маленький мальчик. Хико велит ему искать пристанище в ближайшей деревне и покидает его.

Вернувшись, он обнаруживает, что парнишка никуда не ушел. Все это время он хоронил погибших — и союзников, и врагов.

Растроганный, Хико усыновляет мальчика и нарекает его Кэнсином. Так начинается его славное героическое будущее.

«Берсерк» (1980)

Хотя сериалы подобного жанра обычно записывают в любимое кино мужской аудитории, представительницы прекрасного пола будут смотреть его с не меньшим интересом.

В центре сюжета — противостояние короля и его подданных. Правитель всячески угнетает свой народ, из-за чего в борьбу вынужден вмешаться Черный Мечник.

"Берсерк"

Фото: Анибокс

Его противники — банда наемников, каждый член которой имеет свой взгляд на сложившуюся ситуацию.

Это аниме попало в топ сериалов благодаря изюминке — тщательно проработанным персонажам. Они не делятся на плохих и хороших, а реалистично сочетают в себе как достоинства, так и недостатки.

«Здесь и сейчас!» (1999)

Мальчик Сю и девочка Лала Ру случайно телепортируются в странный мир, где правит взбалмошный король Хамдо. Правитель жаждет создать летающую крепость и поработить всех людей.

"Здесь и сейчас!"

В его планах недостает лишь одной важной детали, которой оказывается Лала Ру. Но храбрый Сю не готов так просто дать в обиду свою случайную попутчицу.

Если вы неравнодушны к приключениям и идеям в духе футуризма, то «Здесь и сейчас!» точно войдет в лучшие аниме-сериалы для вашего вечернего просмотра.

«Легенда о героях Галактики» (1989)

«Звездные войны» не единственная многосерийная сага, поднимающая тему войны в космосе.

В центре сюжета — противостояние Галактической Империи и Альянса свободных планет.

"Легенда о героях Галактики"

Фото: Animedia.tv

Офицеры обеих сторон проявляют свои силы на поле боя и в планировании тактики. В противостояние вовлечены и политические мотивы, что завязывает борьбу в клубок противоречий и неопределенности.

Фанаты аниме и поклонники космических приключений высоко оценивают этот сериал, по сей день пересматривают и рекомендуют к просмотру новичкам в японской анимации.

«Врата Штейна» (2011)

Действие сериала происходит в 2010 году, за год до выпуска самого аниме на экраны.

Хотя здесь нет временных скачков, определенные нереальные инновации все же присутствуют.

Студент создает устройство, способное исследовать путешествия во времени.

"Врата Штейна"

Такое открытие становится волнующим не только для него самого, ведь некоей секретной организации тоже не терпится испытать аппарат.

Главному герою и его близким остается лишь пуститься в бегство, чтобы спасти свои жизни и сенсационное открытие.

Этот сериал объединяет жанр триллера, научной фантастики, приключений и комедии, что ставит его на одну из высших ступеней в топ лучших аниме всех времен.

Если вы только начинаете знакомиться с произведениями японских аниматоров и не знаете, какое аниме посмотреть, выберите что-то из нашей подборки.

В ней наверняка найдется сериал по вашему вкусу, который заставит понять, почему вокруг этого жанра так много шума.

А какие аниме-сериалы нравятся вам?

Читайте также: Лучшие корейские дорамы 2017 года

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии