KZ
Блюда из фарша в духовке быстро
Новости Факты и Лайфхаки

Блюда из фарша в духовке быстро

Расcказать Вконтакте

Как быстро приготовить вкусный ужин? Имейте в запасе несколько проверенных рецептов, чтобы не тратить на приготовление много времени. Отличный выбор — блюда из фарша в духовке. Узнайте, как порадовать домочадцев вкусной едой.

Блюда из фарша в духовке быстро

Фото: ТСН

Что приготовить из фарша

Если не знаете, что приготовить на ужин, то блюда из фарша — лучшее решение, когда мало времени. Существует большой выбор рецептов таких блюд, для чего используйте разные виды фарша и ингредиенты. Запеченные в духовке блюда, в отличие от жареных, полезнее для организма и сохраняют максимум питательных веществ.

Самые популярные блюда — это мясные запеканки с овощами, грибами, сыром или другими продуктами. Еще есть такие вкусные блюда из фарша в духовке:

  • рулеты;
  • тефтели;
  • буррито;
  • голубцы;
  • мясной пирог;
  • долма;
  • бургер;
  • запеченные котлеты;
  • блюдо из фарша с грибами в горшочке;
  • фаршированная рыба.

Какой выбрать фарш для того или иного блюда? Чтобы запечь в духовке котлеты, возьмите свиной, говяжий, куриный или индюшачий фарш или комбинируйте их в пропорции 1:1. Курица отлично сочетается с фаршем из кроличьего или индюшиного мяса, а свинина — с говядиной. А вот фарш из баранины нежелательно смешивать с другими разновидностями мяса из-за его специфического вкуса и запаха.

Какие приготовить блюда из куриного фарша? Получаются очень вкусными тефтели, рулеты, фрикадельки и даже котлеты. Чтобы улучшить вкус фарша, добавьте лук, чеснок, замоченный в молоке белый хлеб, специи. Если делаете куриные тефтели, то добавьте к фаршу рис, обжаренные морковь и лук.

Чтобы приготовить аппетитное рыбное блюдо (пироги, запеканки, котлеты), берите такую рыбу: сом, хек, щуку, судак. Улучшите вкус блюда, если добавите к фаршу сливки, тертый картофель, манку или творог. Вкусный рыбный фарш получается лишь из свежего охлажденного филе.

Если добавляете в фарш хлеб, используйте черствый или размягченные в молоке сухари. Таким образом вы избавитесь от кислинки. В рыбный фарш лучше класть не хлеб, а манку.

Читайте также: Мясо по-французски с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке: рецепты

Существует большой выбор вкусных блюд с фаршем. Если не решили, что приготовить из фарша, предлагаем проверенные рецепты:

Мясной рулет с грибами

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • белый хлеб (подсушенный) — 2 ломтя;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • шампиньоны — 300 г.
Блюда из фарша в духовке быстро

Фото: YouTube

Как приготовить блюдо:

  1. Очистите от шелухи, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем.
  2. Замочите на 5–10 минут хлеб в молоке, отожмите и положите к фаршу.
  3. Отделите желтки от белков. Белки слегка взбейте, добавьте по отдельности в фарш. Все тщательно перемешайте. По вкусу посолите и положите специи.
  4. На столе разложите бумагу для выпечки. Выложите сверху фарш, разровняйте ложкой, чтобы он принял прямоугольную форму. Толщина пласта не должна быть более 1 см.
  5. Измельчите шампиньоны, сыр и зелень. Эту начинку выложите сверху на пласт из фарша, отступая от краев по 2,5 см.
  6. Сверните рулет. Края защипните, чтобы не высыпалась начинка. Уложите рулет на смазанный маслом противень. Следите, чтобы место стыка слоев оказалось внизу рулета. Сделайте 2–3 прокола вилкой.
  7. Поставьте выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 20 минут.

Фарш в горшочках с овощами

Нужны такие продукты:

  • фарш — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • вода — 200 мл.
Блюда из фарша в духовке быстро

Фото: gotovim-doma.ru

Пошаговое описание процесса приготовления следующее:

  1. Почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель — кубиками.
  2. В горшочки уложите слой картофеля и моркови, затем небольшие шарики фарша.
  3. Сверху шариков из фарша положите лук.
  4. Смешайте сметану, соль специи и воду. Этой смесью залейте содержимое в горшочках, накройте их крышками.
  5. Поставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут достаньте, откройте крышки и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Горшочки верните в духовку еще на 10 минут.

Картофель фаршированный

Для блюда нужны такие продукты:

  • фарш (смешанный) — 0,5 кг;
  • бульон — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель (крупный) — 5 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
Блюда из фарша в духовке быстро

Фото: kaksov.ru

Готовьте по описанию:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковородке до прозрачности.
  2. Положите к луку фарш, перемешайте. Слегка подрумяньте. Добавьте уксус, кетчуп, бульон, соль и перец. Тушите 15 минут, пока не загустеет соус.
  3. Сварите картофель, не снимая кожуры. Пусть он будет недоваренным.
  4. Разрежьте каждый клубень вдоль, середину выньте чайной ложкой.
  5. Углубления картофелин заполните мясным соусом, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выложите их на противень и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут.

Блюда из фарша, запеченные в духовке, вкусные и сытные. Еще одно их отличительное качество — они быстро готовятся.

Порадуйте близких вкусным и быстро приготовленным ужином. А какой рецепт используете вы?

Читайте также: Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
2
1
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии