KZ

Неверный ИИН алматинского мальчика с "гражданством США" удалили из базы

«Американский» ИИН, присвоенный мальчику из Алматы, удален из базы сотрудниками Департамента государственных доходов. Об этом NUR.KZ сообщил представитель ДГД Зангар Шындали.

Неправильный ИИН алматинского мальчика с американским гражданством удалили из базы
Иллюстративное фото с сайта rl0.ru: UGC

По словам Зангара Шындали, неправильный ИИН был удален, чтобы в дальнейшем не было расхождений. Причины его появления в базе выясняются. Сейчас действует только правильный ИИН мальчика.

Ранее на запрос NUR.KZ в МВД РК сообщили, что действительно, согласно базе данных, за ребенком значились два ИИН – выданный в 2012 году в установленном порядке в отделе миграционной службы Медеуского РОВД Алматы и второй – присвоенный налоговым органом в 2013 году как нерезиденту РК, а именно – гражданину США.

Напомним, ранее алматинка сообщила, что ее 10-летнего племянника не смогли прикрепить к поликлинике, так как в базе он оказывался гражданином США. При этом, отметила девушка, мальчик имеет только казахстанское гражданство.

После заявления алматинки в Алматинском филиале Центра электронного здравоохранения корреспонденту NUR.KZ сообщили, что ребенок уже прикреплен к поликлинике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1716491-nevernyj-iin-almatinskogo-malcika-s-grazdanstvom-ssa-udalili-iz-bazy.html