KZ

Олимпиада-2018: Нурберген Жумагазиев из-за падения не вышел в полуфинал

Шорт-трек очень популярен в Южной Корее, где 10 февраля спортсмены-олимпийцы поборолись за первые медали Зимних игр-2018. Первое место у мужчин на дистанции 1500 метров взял Лим Хе Джун, а вот казахстанцы не сумели продвинуться дальше, передает Хабар 24.

Олимпиада-2018: казахстанский шорт-трекист не прошел в полуфинал из-за падения
Нурберген Жумагазиев. Фото: sputniknews.kz: UGC

Мужчины 10 февраля выступали на дистанции 1500 метров, женщины - 500. Увы, казахстанские шорт-трекисты пока не выиграли медали в первый день.

Денис Никиша, 22 года, занял 4 место на дистанции 1500 метров. По его словам, он совершил тактическую ошибку и не рассчитал силы до конца, все-таки его главная дистанция - 500-метровый спринт. Но там он себя еще покажет, а пока получил тренировку перед серьезными забегами, считает Денис.

В шорт-треке длина круга составляет чуть больше ста метров, спортсмены нередко падают.

Случилось это и с более опытным казахстанским атлетом Нурбергеном Жумагазиевым, занимающимся шорт-треком 14 лет. Всю дистанцию спортсмен был в числе лучших, но за двести метров до финиша он упал.

"За три круга я почувствовал, что американец слегка выдохся, хотел его обогнать, но что-то пошло не так. Хотя в такие моменты у меня обычно нет проблем. Бывает, что конек ставишь в самый плохой лед, вот и я поставил левую ногу не туда и упал", - посетовал Жумагазиев.

Неудачно выступила и шорт-трекистка Анастасия Крестова, дебютантка Олимпиады. В своей четверке она финишировала последней. По ее словам, сил ей хватает, но на дистанции 500 м позиция что-то решает - она стояла четвертой.

"Может быть, я не чувствую, Олимпиада или нет. Я просто иду к цели и буду бороться, невзирая ни на что", - заверила Анастасия.

У атлетов есть возможность реабилитироваться: впереди еще несколько дистанций, а также командная эстафета у мужчин. На Олимпиаде-2014 парни вошли в пятерку лучших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1716267-olimpiada-2018-nurbergen-zumagaziev-iz-za-padenia-ne-vysel-v-polufinal.html

Олимпиада-2018: Нурберген Жумагазиев из-за падения не вышел в полуфинал