KZ
Алматинец хитроумно крал деньги людей, оформивших заем в терминалах
Новости Общество

Алматинец хитроумно крал деньги людей, оформивших заем в терминалах

Расcказать Вконтакте

До того, как ловкача настигло правосудие, он провернул больше 20 хищений с помощью обычного спичечного коробка, передает Sputnik Казахстан.

Алматинец хитроумно крал деньги деньги людей, оформивших заем в терминалах

Фото: sputniknews.kz

В южной столице вынесен приговор 22-летнему парню, который воровал из терминалов самообслуживания деньги клиентов, оформивших кредит.

Метод, достойный награды имени Остапа Бендера, подсудимый С. создал в июле 2017 года. Отъем денег у населения он осуществлял, вставляя в блок выдачи купюр спичечный коробок.

Дождавшись, пока человек выполнит все процедуры для получения займа, не сможет получить средства и начнет названивать в техподдержку, хитрец подходил к аппарату, тайком убирал коробок и похищал застрявшие купюры.

Изобретательный способ кражи осужденный применил 21 раз. Кроме того, в найденное удостоверение личности он вклеил свою фотографию и тоже использовал фальшивый документ для поживы в терминале.

Потерпевшая сторона заявила об ущербе, нанесенном их организации. Компания списала долги с пострадавших от действий С. и попросила суд удовлетворить иски по всем эпизодам. Ущерб составил порядка 290 тысяч тенге.

Осужденный признан виновным в мелком хищении, краже и подделке документов. Его приговор - 2 года лишения свободы и конфискация имущества.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
18
39
15
7
67
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel