KZ
Что нужно знать о безвизовом режиме казахстанцам, едущим в ОАЭ
Новости Общество

Что нужно знать о безвизовом режиме казахстанцам, едущим в ОАЭ

Расcказать Вконтакте

Посол Казахстана в ОАЭ Кайрат Лама Шариф поделился рекомендациями о том, как лучше всего подготовиться к поездке в Эмираты, сообщает NUR.KZ.

Что нужно знать о безвизовом режиме, если вы собираетесь в ОАЭ

Фото: khaleejtimes.com

Ранее сообщалось, что между двумя странами с 10 марта этого года откроется безвизовый режим.

Кайрат Лама Шариф предложил казахстанцам, собирающимся в ОАЭ, простые советы и правила, которые нужно соблюдать, если вы не хотите столкнуться на отдыхе с проблемами.

В первую очередь - паспорта

Всем гражданам Казахстана, пересекающим границу, следует иметь отдельный паспорт, паспортный контроль проходится в общем режиме. Срок действия документа не должен истекать меньше чем через полгода после конца путешествия, отметил посол.

У детей также обязаны быть свои документы, ребенка, вписанного в родительский паспорт, через границу попросту не пропустят.

Срок пребывания не более 30 дней

По окончании этого периода граждане РК обязаны покинуть Эмираты, в противном случае им грозит штраф в 200 дирхамов (17 825 тенге) в первый день и по 100 дирхамов (8912 тенге) в следующие дни.

Безвизовый режим - не для работы

Чтобы работать в ОАЭ, обязательна рабочая виза или виза резидента. По безвизовому режиму трудовая и коммерческая деятельность запрещается: нарушители, как работники, так и работодатели, рискуют получить штраф, а также срок тюремного заключения от 1 до 6 месяцев, потом их депортируют, предостерег посол.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
2
5
6
6
77
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel