KZ

Арыстанбек Мухамедиулы приехал поддержать казахстанцев на Олимпиаде-2018

Сегодня подвели итоги первого дня зимних Олимпийских Игр в Пхенчане. На мероприятии, которое один раз в четыре года привлекает внимание всех любителей зимних видов спорта, в этом году лично присутствовал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. Министр, приехавший поддержать наших спортсменов, встретился с известными личностями в мировой политике, передает корреспондент NUR.KZ.

Арыстанбек Мухамедиулы с Майклом Пенсом
Арыстанбек Мухамедиулы с Майклом Пенсом: UGC

Об интересной встрече Арыстанбек Мухамедиулы написал на своей странице в Facebook.

Соревнования по шорт-треку министр культуры удостоился смотреть вместе с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и вице-президентом США Майклом Пенсом.

"Олимпиада в Пхенчхане стала приятной возможностью пообщаться с вице-президентом США Майклом Пенсом и Президентом Республики Корея Муном Чжэ Ином. Места Его превосходительства с супругой располагаются прямо позади моего и по соседству с местом Майкла Пенса. Вот в такой отличной компании мы болеем за наших спортсменов, друзья", - написал Мухамедиулы.

К слову, сегодня Арыстанбек Мухамедиулы празднует свой 55-й день рождения. Коллектив NUR.KZ поздравляет министра с праздником.

аапимтимт
Арыстанбек Мухамедиулы с Майклом Пенсом. Фото: Facebook: UGC

Напомним, что в Олимпийских Играх за почетные призовые медали борются 46 спортсменов нашей страны.

После первого дня Олимпиады в общем медальном зачете лидирует сборная Германии, которая завоевала 2 золотые медали.

Вслед за немцами идут голландцы, в активе которых 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая награды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1716233-arystanbek-muhamediuly-priehal-podderzat-kazahstancev-na-olimpiade-2018.html