KZ
«Переела сладкого»: видео удаления комка из желудка девочки распространяют в Сети
Новости Красота и Здоровье

«Переела сладкого»: видео удаления комка из желудка девочки распространяют в Сети

Расcказать Вконтакте

Среди пользователей мессенджеров и социальных сетей начал распространяться видеоролик пугающего содержания, где группа врачей извлекает из брюшной полости пациента некое инородное тело, передает ЯСИА.

«Переела сладкого»: видео удаления комка из желудка девочки распространяют в Сети

Скриншот сообщений. Фото ysia.ru

При этом, рассылающие этот ролик заявляли, что причиной хирургического вмешательства стало чрезмерной употребление сладкого.

Министерство здравоохранения Якутии, сообщило, что запечатленная операция проводилась несколько лет назад, а извлекаемый объект является трихобезоаром.

«Трихобезоар – инородное тело, состоящее из волос и частиц пищи. Он образуется в желудке у людей, имеющих привычку жевать и грызть свои волосы.
При попадании в желудок волосы не могут проникнуть через плотно сомкнутое выходное отверстие в двенадцатиперстную кишку и накапливаются в нем», — объяснили в министерстве.

Волосы, попадая в желудок, сбиваются в комок и склеиваются частичками пищи.

В некоторых клинических случаях это патологическое образование начинает перекрывать вход в двенадцатиперстную кишку, замедляя перемещение в нее пищи из желудка, появляется отрыжка с резким неприятным запахом, начинаются острые схваткообразные боли.

Во избежание кишечной непроходимости, трихобезоар удаляется хирургическим путем.

Таким образом, подпись, сопровождающая видео, не является достоверной. Трихобезоар не мог появиться из-за чрезмерного употребления сладкого. В минздраве республики также подчеркнули, что съемка велась с разрешения родителей пациента для использования в учебных целях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
7
18
13
8
12
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии