KZ
Почти 70 миллионов тенге задолжали чиновники воспитателям в Актобе
Новости Общество

Почти 70 миллионов тенге задолжали чиновники воспитателям в Актобе

Расcказать Вконтакте

Актюбинские работницы детских садов уже три месяца не видели заработанных денег. Отчаявшиеся женщины решили приступом взять городской отдел образования, передает КТК.

В Актобе воспитатели штурмуют отдел образования, чтобы выбить зарплату за 3 месяца (видео)

Кадр из видео: ktk.kz

Последний раз педагоги получали оплату своего труда аж в прошлом октябре. Даже смешную по сегодняшним меркам зарплату, не превышающую 50 тысяч тенге, им приходится добывать с боем у местных чиновников.

Воспитательницы грозились остаться в отделе на все выходные, пока им не отдадут, наконец, трехмесячные зарплаты.

«Субботу, воскресенье здесь будем. Будете нас кормить!» - угрожали они.

Как выяснилось, задолженность перед воспитателями составляет почти 70 миллионов тенге, а зарплату задерживают работникам 20 садиков Актобе.

Причина – в детских садах открылись дополнительные группы, а госслужащие не сумели уложиться в рамки бюджета и были вынуждены запрашивать дополнительные средства.

«По некоторым организациям образовалась задоженность, но не по всем. План финансирования нам открыли 25 января, в первой декаде успели перечислить только первый транш, но второй транш должен поступить уже в понедельник», - пояснил заместитель руководителя отдела образования Актобе Рустам Альджанов.

Педагогам пришлось довольствоваться этими словами и подтверждением бухгалтера о перечислении части долга: в противном случае они готовы устроить массовые прогулы.

За это время воспитательницы влезли в долги и оказались на грани нервного срыва, некоторым за неуплату даже отключили свет. Как только они получат деньги, их тут же придется истратить. И пусть: лишь бы в этот раз чиновники сдержали слово.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
1
13
21
3
4
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии