KZ
Нелегкий год: за что Дуйсенову критиковали на посту министра труда и соцзащиты
Новости Общество

Нелегкий год: за что Дуйсенову критиковали на посту министра труда и соцзащиты

Расказать Вконтакте

Прошло чуть более года с момента назначения Тамары Дуйсеновой министром труда и соцзащиты Казахстана и до момента снятия ее с должности. Год министра выдался нелегким, сообщает NUR.KZ.

Нелегкий год: за что Дуйсенову критиковали на посту министра труда и соцзащиты

Тамара Дуйсенова. Фото: sputniknews.kz

Дуйсенова Тамара Босымбековна вновь была назначена на пост Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан 25 января 2017 года. Сегодня, 9 февраля, стало известно, что она снята с этой должности, а на замену ей пришла Мадина Абылкасымова.

Год работы Дуйсеновой министром труда и соцзащиты был богат на события, но неизменно работа ее ведомства вызывала потоки критических замечаний.

В прошлом сентябре на стройке «Абу-Даби Плаза» в Астане произошли крупные беспорядки из-за конфликта казахстанских рабочих с индийскими. Минтруда сообщило, что количество иностранных работников на стройке превышает число казахстанцев.

Минтруда во главе с Дуйсеновой также выпало разбираться с забастовкой шахтеров «АрселорМиттал Темиртау»: сотни горняков 11 декабря 2017 года не вышли из шахт после рабочей смены и потребовали повышения заработной платы.

При этом министр Дуйсенова подверглась шквалу критики и насмешек, озвучив данные о шахтерских зарплатах, расходящиеся с реальностью. По словам Дуйсеновой, минимальная зарплата шахтеров-добытчиков составляла 326 тысяч тенге, а сами проходчики заявили, что получают на руки 180 тысяч.

Кроме того, казахстанцы возмутились, что глава минтруда не держала руку на пульсе событий непосредственно в Шахтинске.

Наконец, только на этой неделе вокруг строительства «Абу-Даби Плаза» разгорелся новый скандал, когда 400 рабочих незаконно уволили за одну ночь. Дуйсенова обещала, что 62 пострадавших получат компенсацию. Министра вновь раскритиковали за несвоевременное вмешательство.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
38
13
27
77
29
133
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии