KZ
Нелегкий год: за что Дуйсенову критиковали на посту министра труда и соцзащиты
Новости Общество

Нелегкий год: за что Дуйсенову критиковали на посту министра труда и соцзащиты

Расcказать Вконтакте

Прошло чуть более года с момента назначения Тамары Дуйсеновой министром труда и соцзащиты Казахстана и до момента снятия ее с должности. Год министра выдался нелегким, сообщает NUR.KZ.

Нелегкий год: за что Дуйсенову критиковали на посту министра труда и соцзащиты

Тамара Дуйсенова. Фото: sputniknews.kz

Дуйсенова Тамара Босымбековна вновь была назначена на пост Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан 25 января 2017 года. Сегодня, 9 февраля, стало известно, что она снята с этой должности, а на замену ей пришла Мадина Абылкасымова.

Год работы Дуйсеновой министром труда и соцзащиты был богат на события, но неизменно работа ее ведомства вызывала потоки критических замечаний.

В прошлом сентябре на стройке «Абу-Даби Плаза» в Астане произошли крупные беспорядки из-за конфликта казахстанских рабочих с индийскими. Минтруда сообщило, что количество иностранных работников на стройке превышает число казахстанцев.

Минтруда во главе с Дуйсеновой также выпало разбираться с забастовкой шахтеров «АрселорМиттал Темиртау»: сотни горняков 11 декабря 2017 года не вышли из шахт после рабочей смены и потребовали повышения заработной платы.

При этом министр Дуйсенова подверглась шквалу критики и насмешек, озвучив данные о шахтерских зарплатах, расходящиеся с реальностью. По словам Дуйсеновой, минимальная зарплата шахтеров-добытчиков составляла 326 тысяч тенге, а сами проходчики заявили, что получают на руки 180 тысяч.

Кроме того, казахстанцы возмутились, что глава минтруда не держала руку на пульсе событий непосредственно в Шахтинске.

Наконец, только на этой неделе вокруг строительства «Абу-Даби Плаза» разгорелся новый скандал, когда 400 рабочих незаконно уволили за одну ночь. Дуйсенова обещала, что 62 пострадавших получат компенсацию. Министра вновь раскритиковали за несвоевременное вмешательство.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
38
13
27
77
29
133
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии